ママ友2人が子供を連れて来る際、ジュースを用意した方が良いでしょうか。お菓子や麦茶はありますが、必要か迷っています。
ママ友2人が家に来るのですが、子供がうちの子達合わせて
8人になります。そのうち0歳児2人です。
うちは家にはジュース置かない家庭なのですが、ジュースとか買っておいた方がいいと思いますか?
個包装のお菓子や麦茶は用意があります。
1人のママ友が、我が家にある滑り台を自分の子どもがしたいからお邪魔してもいいですか?から始まったので、そこまでする必要があるのだろうと思ってるのもあります…😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
え。なんか怖い。。
そんな滑り台ごときでうちに来るんですか…
でも一応、もてなしとしてオレンジジュースリンゴジュースくらいは買っておこうかなって思います…
ma
うちもジュースはあまり飲まないですが、お友達来るときだけは用意してます🤔
ただ…来る理由がちょっと怖いので、、、おもてなしし過ぎてめっちゃ来るようになるのは嫌だと思っちゃうかもです😂
はじめてのママリ🔰
一応個包装のジュースは用意します。
お邪魔する側ならお菓子か何かもっていくのでそれをみんなで食べたりすることもあります✨️
はじめてのママリ🔰
え、人の家で遊びたがる人ってなんかなーって思うタイプです💦😂
私ならそこまでしません。
事前に麦茶ならあるんだけどジュースがなくて、飲みたい場合ご持参くださいって伝えます。
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
しかもグループラインで言われたので断るにも断れず…
一応買っておこうと思います…