※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園から帰って晩御飯がイヤイヤで食べない状況に困っています。このまま寝かせるべきでしょうか?

保育園から帰って晩御飯がイヤイヤで食べないですが、皆さんこのまま寝かせますか?

いま旦那とお風呂入ってますが、今までこんなに全然食べないのが初めてで困ってます🥲

コメント

はな

一回くらい食べなくても大丈夫です!
お腹空いて寝られないとかじゃなければ、寝かせてしまいます!

バナナとか果物もだめですか?😂
年齢的に諦めちゃいますね😅とりあえずお腹入っておけばーくらいで、食べない時は必殺バナナ🍌です。我が家は😂今はみかんも🍊

はじめてのママリ

返信ありがとうございました!
おふたりのコメントを拝見して、かなり落ち着きました😭

自分でも思った以上に焦って、「ご飯食べさせねば!」と思い込んでたことに気付きましたー😅

コメント通り、ダメ元でお風呂上がりにりんごを出したらあんなに座るのを拒否していたのに、ウキウキで座り完食、あまりにもニコニコだったのでそのままご飯あげたら食べましたー!!!!🤣

おかげさまで私もすごく安心し、娘も夜泣きもなく寝てくれました♪
本当にありがとうございます😊