コメント
退会ユーザー
私も1人目痛すぎてのたうち回りました🥲
痛みは進むのに全開にならずいきんじゃダメ!と言われて意味がわからなかったです笑
ひたすら痛さMAXが続いて気を失うかと…
先生達にも上に乗られお腹押され怖い出産でした😭
2人目は痛いは痛くて叫びましたが時間も3分の1だったし、すごい痛くなってからはあっという間で全然違いました!!!
産道が出来てるので全然違うと思いますよ!!
頑張ってください😭✨
はじめてのママリ🔰
1人目の時痛みで吐きまくりました😭
2人目も痛いは痛かったけど、1人目よりは落ち着いてのぞめました!出産までの時間も早かったです!1人目は一晩中陣痛に苦しみましたけど、昼陣痛きて夕方産まれました😊
陣痛がきたら落ち着いて息を吐くことくらいです、意識してたのは。
きっと大丈夫ですよ👌怖いのはめっちゃわかります!でも2人目もこれまためっちゃかわいいですから💓リラックスして出産に臨んでくださいね😊
-
ママリさん
一晩中!?大変でしたね(ToT)💧
考えるだけで恐ろしいです💧笑
やはり呼吸ですよね😭💦
1人目の時も頭にあったんですが
不安と怖さで無茶苦茶でした💧
今回はリラックスして頑張ってみようと思います💘
ありがとうございます😊♡- 2月7日
退会ユーザー
1人目、何が何だかわからないから不安でした😵
私は泣き叫びはしていませんが、叫んだりはしました😓
多分ですが1人目で出産の流れがわかってる分、怖さはマシにはなるかと思います。
呼吸法が大事だと学び、叫んだら余計赤ちゃんが苦しんでしまうので赤ちゃんに『頑張れー!あと少しだよー!』と心の中で問いかけてました。
本陣痛の時ほんとは『いてぇわー!』と言いたかったですが赤ちゃん頑張れー!と自分は二の次です。
痛くない出産のYouTubeを観て参考にするのも良いかもですね✳︎
-
ママリさん
そうなんです。
1人目怖さやら不安やら
進み具合も何もかも分からないし……😭
2人目は陣痛の痛さわかってる分
始まったら1人目の時より覚悟できそうですね…😵
1人目の時は赤ちゃん頑張れなんか1つも思えなかったので今回は赤ちゃんの事を考えて頑張ろうと思います😌💘
ありがとうございます🥺♡- 2月7日
ママリさん
やっぱり痛いのは痛いけど
時間が短いだけで全然ちがうんですね😭❤️
気持ちが少し楽になりました😌
ありがとうございます😊♡