発疹が出て3日目で、機嫌は少しずつ良くなってきていますが、まだ食欲がなく、体力も落ちて昼寝が増えました。気持ちも滅入っています。長引くこともあるでしょうか?
突発性発疹になってからどのくらいで本調子に戻りましたか?
先週の月曜日の夜から熱が出始め4日間高熱が続き、熱が下がったと同時に発疹が出て今日で3日目です。
機嫌はちょっとずつ良くなってきましたがまだまだぐずる時間が多く食欲もあまりありません。
今までお昼寝1回で連続して7、8時間起きてられたのが、体力がなくなったのが3、4時間すると眠くなって1日2、3回昼寝します。
もう1週間ずっとぐずぐずでご飯も食べなくて気が滅入ってきています。
過去のママリの質問で発疹が出て3、4日ぐらいには機嫌治ったと見たのですが長引いたお子さんもいらっしゃいますか?
- S.A(4歳2ヶ月)
コメント
ふうしゃ
うちは1週間かかりました😭
お熱が5日でたので、そこから機嫌治るまで2日トータル1週間です😭
(^^)
今下の子が今日から発疹が出てます🥲
そして一昨日くらいから後追いが凄すぎてさすがに疲れてきました😢
上の子も構ってあげれず本当ごめんって感じです😭
夜泣きもすごいです😮💨
-
S.A
上の子もいながら突発性発疹のお世話お疲れ様です💦
うちも夜泣きが3日間続いて辛かったです😂
日中のお昼寝とか食欲はどうですか??- 2月8日
S.A
食欲とか睡眠はどうでしたか??
ふうしゃ
睡眠は熱が下がったあたりから夜泣きはしなくなりました!食欲もその頃はあったように思います😌
やはり熱がある間は夜泣きもしたし、寝つきも悪くて😭
S.A
夜泣きはなくなったのであとは食欲が戻るのを気長に待ちます😂