※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

無痛分娩を希望する理由は、3人目が怖いためです。しかし、住んでいる市には無痛分娩を行う病院がなく、車で1時間以上かかる病院しかないため、諦めるしかないのでしょうか。

まだまだ気が早い話ですが3人目は計画無痛分娩を考えてます。
ですが、住んでる市では無痛分娩やってる病院がなく
市外の、車で1時間以上かかる病院しかないです。。
諦めるしかないのでしょうか。。

計画無痛分娩を希望する理由としては
1人目も2人目もスピード出産で
3人目産むのが怖いです。

コメント

1時間以上かけて通うのが苦じゃなくて、病院側もコロナ禍で1時間離れたところに住んでる妊婦を受け入れてくれるなら検討してもいいと思います。

• ゆあ

ゆあ

ありがとうございます!そうですよね、産院側に断られる可能性もありますよね。一度問い合わせてみようと思います😭✨

• 2月7日
3人☆ママリ

私も同じで悩みました💦無痛が良かったものの市内にはなくて、隣の市で😥
私は隣の市は県内で一番コロナ多いこと、やはり通うにあたって近場のが楽だし良いかな…と諦めました😥次男がスピード出産でしたが、そのつぎの長女は6時間でした👶

• ゆあ

ゆあ

コメントありがとうございます!同じことで悩まれた方いらっしゃって嬉しいです。
    確かに…私も市外の方が感染者多くコロナも気がかりです💦やっぱり近場は安心ですよね。。一番近いところで車で7分なので、陣痛来ても間に合うかな〜とは思うんですが、二人目が3時間で生まれたのでとにかく不安です😂そして痛いの怖いです笑
    3人目が更に短いお産になるとも限りませんよね‼︎
    でもでも、無痛にしなかったNaoさん尊敬します😭✨✨
    私ももう少し悩みたいなと思います。

• 2月7日
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

近場は安心ですよね✨私も無痛は車で1時間ぐらいで、市内は10分ぐらいでした😅
    うち次男は1時間で生まれたんですよー🤣だから今回も早いかもとびくびくしてましたが、そこまで早くなくて💦こればっかりは赤ちゃんによるので分からないですね😣
    出来れば無痛が良いですよね〰️😭💦痛いの分かってるだけに怖いですよね💦

• 2月7日
  • ゆあ

ゆあ

遅くなり申し訳ありません。
    1時間でご出産されたんですね😳!!それは3人目どうなってしまうのか、めちゃくちゃ焦ります😭💦
    でもほんと赤ちゃんによるんですね。少し安心しました☺️🙏

• 2月9日
退屈ガール

3人目の時、2時間弱かけて通ってました🤣
どうしても上2人を産んだ所で産みたくて😌

• ゆあ

ゆあ

コメントありがとうございます!2時間弱!すごいです😭✨分かります、産んだことがある病院で産みたいですよね。安心ですし。
    計画無痛分娩でしたか?
    初期の診察から毎回通われていたのですか?😳
    重ねての質問すみません。

• 2月7日
  • 退屈ガール

退屈ガール

1人目から計画無痛で3人目もその予定でしたが逆子で帝王切開になりました😓
    3人目は初期から毎回通っていました🤣

• 2月7日
  • ゆあ

ゆあ

遅くなり申し訳ありません。
    なんと‼︎逆子で帝王切開パターンも充分にあり得ますよね😱
    その可能性も視野に入れておきたいと思います😭🙏

• 2月9日
✩sea✩

私は3人とも同じ産婦人科で生んでいるのですが、自宅から車で下道1時間半の所へ通っていましたよ( ・ᴗ・ )

• ゆあ

ゆあ

コメントありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありません。
    初診の段階から、遠い産婦人科の方へ通われていましたか?😣

• 2月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

3人とも初診からその産婦人科でしたよ(*^^*)

• 2月9日
  • みな

みな

横からすみません。
    私も産院まで1時間半なのですが、臨月からホテルとかとって近く住んでましたか?👀

• 6月26日
  • ✩sea✩

✩sea✩

とってないです!
    自宅から通っていました( ・ᴗ・ )
    と言っても、1人目は37手術で破水して、2人目も37週の健診に行ったらそのまま陣発入院、3人目は上2人が37週で3000g超えて生まれていたので37週で計画出産にしたので、臨月になってすぐに生まれています^^*

• 6月26日