※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンじろ
子育て・グッズ

娘がお風呂で少し浴槽のお湯を飲んでしまいました。様子を見るしかないですね。同じ経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話を伺いたいです。

生後4ヶ月の娘を育ててます‼
うちではスキナベーブを入れて、一緒に浸かり、浴槽で石鹸を使って身体や頭を洗います。
先ほどお風呂に入れたのですが、背中を洗うときに少し浴槽のお湯を飲んでしまったみたいなんです(>_<)
(沐浴のときみたいに片腕に顎をのせて背中を洗っているときにお口がつかってしまいました。)
本人はびっくりしてて、泣いたりはなかったしその後もおっぱいを飲んで眠ってますが心配です(T_T)
様子をみるしかないですよね?
同じような経験をされた方がいらっしゃったらお話を伺いたいです(>_<)

コメント

hana*hana

沐浴のときに何度かやらかしましたが、うちの子はなんともなかったですよ!
念のため吐いたりしないか様子だけ見てあげてください!

• ワンじろ

ワンじろ

早いお返事ありがとうございます!!
    お子さんなんともなかったと聞き、少し不安が解消されました!
    様子を見たいとおもいます !

• 10月30日
ゆぃ♡

私も二回ほどやりました(笑)
泣いてしまってお風呂大好きだったのに泣くようになってしまい…(✘д✘๑;) ³₃

機嫌いいなら大丈夫だとおもいますよ( ♡ ´罒` ♡ )

• ワンじろ

ワンじろ

うちの娘もお風呂大好きなんです!泣くようになるかもですかね(>_<)
    お話聞かせていただきありがとうございます!!

• 10月30日
ふじゃか

こんばんは!
絶対大丈夫かどうかは誰にもわからないと思いますが、
大丈夫だと思いますよ〜✨

ちょっとお口がつかっただけですよね??
赤ちゃんの物って多少、口に入ったり、目に入ったりしても
大丈夫だとおもうんですよね、、。

過ぎてしまった事は仕方ないので
これから気をつければいいと思いますよ☺️

• ワンじろ

ワンじろ

少し浸かった間に飲んでしまったみたいで、、顔が赤くなってました。。ほんとに不注意を後悔してます😣
    これから気をつけたいと思います‼
    ありがとうございます!

• 10月30日