※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつをトイレに捨てる手順について教えてください。

おむつのうんちをトイレに捨てる、ってどういう手順とれば実現しますか?
うんちが少しずつおむつにべったりじゃなくなってきたので、そろそろトイレに捨てる頃か?と思うんですけど、

おむつ外して
おしり綺麗にして
使ったおしりふきがうんちの上に積もってるのを見て
…ここで諦めてくるるんとうんちごと巻いてしまいます😂

こってりうんちおしりをそのままに、まずトイレにうんち捨てに行くようなリスキーなことするわけじゃないですよね?😂
流せるタイプのおしりふきに替えてるってことですか?🤔

コメント

おむつは袋に入れて捨ててますか?☺️
それなら拭いたのはそのまま袋に先に入れるか、おむつのゴムの部分(腰にあたる所らへん)にお尻拭きを置いて💩の上にはかぶさらないようにしてます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ななな〜〜〜〜〜るほど!!!
    どっちもやってみて、やりやすい方にしてみようと思います!!

• 2月7日

退会ユーザー

するっと💩出てた時はお尻拭きの枚数も少ないからオムツにおいててもやりやすいです😆
    おしりの被害が大きかったら袋の方がお尻拭き落下のリスクはなくなります😂笑

• 2月7日
ママリ

おしり綺麗にふいて、拭いたおしりふきはオムツにうんちと重ならないように端っこに置いて、子どもにオムツ履かせて、トイレにうんち流してます😁✨
お尻拭きは一緒にトイレに落としちゃわないようオムツで挟みながらって感じです😂

• ママリ

ママリ

絶対1回はトイレにおしりふき落としちゃうやつですね😂
    次コロンとしてたらやってみます!!!

• 2月7日

私も正解が何かわからないままやってますが、積もったお尻拭きの上に綺麗なお尻拭きを2、3枚被せてトイレに行き(おむつは変え終わってます)綺麗なお尻拭きで、汚れたお尻拭きを落ちないようにちょっと支えつつオムツを傾けてうんちをポトンと落としてます😂
お尻拭きを数回落としてしまったことがあるんですが、まだ救済できる位置に落ちた&掴む所があれば取り出す時もありますが、そうじゃなければ1回流しちゃいました…

• ママリ

ママリ

そんな手も…!
    みなさんいろいろ考えてやられてるんですね…!😂
    うんちまだ少しソフトなのでおしりふき山盛りになっちゃうんですが、かたいうんちになれば使用量も少なくなってはじめてのママリ🔰さんのやり方もできそうな気がします!!

• 2月7日