※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
サプリ・健康

大阪にお住まいの方で、コロナ(疑い)の濃厚接触者になられた方教えて…

大阪にお住まいの方で、コロナ(疑い)の濃厚接触者になられた方教えてください。

家族が発熱し、本日PCRを受けました。
PCRの結果待ちの状態では療養するホテルなど行政から紹介はしてもらえないでしょうか?

今妊娠中です。
家族が今PCRを受けていて結果待ちになります。
できるだけ隔離をしていますが、狭い家の中では限度があります。
結果がでるまで5日程かかると言われており、不安な時間を過ごしております。

保健所に電話しますが繋がりません。
もしご存知の方がおられましたら教えてください😣

コメント

nao

各区の健康管理センターに連絡してみてはいかがですか?
妊娠の届出とか子供のけんしんのところです。

お金かかるけどホテルに行ってもらうか

自分が実家に帰るかしか手段ないかな?

nao

寝屋川市はすぐにホテル療養をアナウンスしてくれますよ

• まんま

まんま

コメントありがとうございます!
    寝屋川市の対応すごいですね😣💓
    実家に帰れたらいいのですが…🥲
    健康管理センターに明日聞いてみます😭思いつきませんでした😭✨
    ありがとうございます!

• 2月7日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

上の子が先月2回PCR受けてますが濃厚接触者の濃厚接触者は濃厚接触者ではない( ˙-˙ )と言う謎解きかっていう状態なので、特に何もして貰えません。
と言うより保健所も逼迫していてそこまで面倒みれないみたいです。

• まんま

まんま

コメントありがとうございます!
    何回読んでも難しい日本語ですね😅!!謎解きかに笑いました🤣

私もなかなかそこまでの対応はしてくれないだろうな…と思います🥲
    不安です🥲

• 2月7日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

本当に意味わかんないですよね。笑
    だからこんなに蔓延するんだよ!って思います🤣
    まだお子さん小さいですし妊娠中だと尚のこと不安ですよね。ご主人車に閉じ込めるわけにもいかないし…Ҩ(´-ω-`)

• 2月7日
ゆうごすちん

先月末に子供が陽性になり症状のある家族がPCR検査受けるまで3日、ホテル療養の話があったのは6日後でした。もう治ってますけど…😒

遅れて風邪症状が出始めた家族はどこも断られてPCR検査してもらえません。保健所は的確な案内もせず丸投げし始めました。

隔離して、換気、アルコール消毒、マスク、徹底して自衛するしかありませんね🥺💦

はじめてのママリ🔰

大阪住みです!
濃厚接触でもホテルって入れるものなんですか?😳
先月娘私とコロナにかかりましたが病院で検査結果連絡もらって保健所から連絡きますと言われて隔離期間の10日間連絡きませんでしたよ😃
もちろん今もきていません
保健所忙しいと行って何もしてくれないのであてにしてないです😀