※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食とミルクを与えているが、食事のタイミングがズレてしまった。離乳食後にミルクを飲ませるべきか相談中です。

質問です!
8ヶ月で2回食なのですが、
いつも10時18時に離乳食+ミルクを与えているんですが、
今日離乳食の朝の時間が1時間遅くズレてしまい、ミルクは4時間ごとに飲ませていて、15時半にミルクを飲ませて先程18時に離乳食を食べさせたのですが、前のミルクの時間から2時間半しか経ってないのですが、離乳食のあとミルクを飲ませた方がいいんでしょうか?😭

コメント

R

離乳食の量に寄りますが、しっかり食べれていれば飲まなくて良いと思います☺️!
その頃は長男も次男も、離乳食後のミルクはなくしてました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます!
    分からず一応先程160ml飲ませたのですが全部飲んでしまいました😂
    胃に負担がかかってないか不安です😭
    10時には寝かしつけなんですが、寝る前は白湯とかにした方がいいんですかね❓😭
    前のミルクの時間の間隔が短いとどうしても悩んでしまいます💦

• 2月7日
  • R

R

1日の規定量超えていなければ大丈夫ですよ👌
    寝る前は2〜3時間あいてれば、いつも通りミルクあげても良いと思います☺️🍼

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    助かります❤️

• 2月7日