コメント
@chan.☺︎︎
赤ちゃんは、お乳やミルクで舌は白いですよ☺️!
病院にもよりますが、看護師さんも凄く優しいので、1人でも大丈夫かと🙆
ぴーちゃん
ガーゼでも取れない真っ白なら鵞口瘡といって、カンジタと同じカビの菌が口の中に広がってしまったのかもですね😅
熱と嘔吐とかでグッタリなら主人にもヘルプ頼みますが、口の中だけでしたら一人で行きますね😅
塗り薬で治りますよ!
-
もっけ
✏︎コメ✏︎ありがとうございます(๑>◡<๑)
まさに、その症状が心配で:;(∩´﹏`∩);:
初めは拭いてもいぃのかなぁ?
って、気持ちでネット検索したら、その病名がでてて、あげく拭いて取れないし、カッテージチーズみたいになるしで、不安になりました:;(∩´﹏`∩);:
とりあえず今は口の中だけなので1人で行くにしても頑張って連れて行きます:;(∩´﹏`∩);:- 10月30日
-
ぴーちゃん
赤ちゃんは抵抗力が弱くてよくなる子がいるので大丈夫ですよ😄
すぐ治ります♡
鎖を塗らなきゃ治らないので、無理に拭かない方がいいです!口の中は柔らかいので傷ついたりしちゃうこともあります😅- 10月30日
退会ユーザー
小児科遠いんですか?ご主人は仕事休みなんですか?休みならべつにいいと思いますが、休ませてまで一緒にもどうかと思います。
-
もっけ
小児科、遠いんです:;(∩´﹏`∩);:
実家だった時は近かったんですが、里帰りから戻り住んで間もない町なので不安になってしまいました:;(∩´﹏`∩);:- 10月30日
唯愛 大輝ママ
舌に白いものがあって黒いカビみたいなのついてるかんぢですか?
それだと大丈夫ですよ!
うちも小児科の先生に聞いた事あります
舌にある黒いものは、カビです
無理やり取ったらダメですよ。
自然に取れます!
赤ちゃんは、菌とかの抵抗力がなく抵抗力がついたら自然に取れますって言われました。
-
もっけ
舌全体が真っ白です:;(∩´﹏`∩);:
黒はないです:;(∩´﹏`∩);:
無理取っちゃダメなんですね:;(∩´﹏`∩);:わかりました:;(∩´﹏`∩);:- 10月30日
posso
小児科は看護師さんも子供の扱いにめちゃくちゃ慣れてますし、患者さんも同じママさんたちですから、むしろ居心地いいですよ^ ^
付き添ってくれたとしてもご主人の方が浮くかもしれないってくらいですよ(笑)
舌苔などこれまで気にしたこともありませんでした💦
先生も子供の対応はプロですし、なんでも聞いて大丈夫ですから、見てもらって安心できるといいですね。
-
もっけ
里帰りから戻り初めての病院なので不安になってしまいました:;(∩´﹏`∩);:
そぉですよね:;(∩´﹏`∩);:何んでもなければ一安心ですよね:;(∩´﹏`∩);:ありがとうございます(๑>◡<๑)- 10月30日
みー
小児科ですのでなんでも相談
なさるとよいですよ!
わたしも娘の離乳食のこととかで
相談しました。
わからないことは聞くと教えて
くれるので不安なことは相談されて
みてください!安心しますょ♪
小児科にはご夫婦でこられてる方
たくさんいますよ(^-^)
お休みであればご主人一緒に
行ってくれるといいですね\(^-^)/
-
もっけ
初めての病院で不安ですが、娘のためなので頑張りますっ:;(∩´﹏`∩);:
主人も、午後なら大丈夫みたいなのでお願いすることにしました(๑>◡<๑)- 10月30日
もっけ
昨日はたくさんコメントありがとうございました😊
今日、1人で病院に行って来ました(๑>◡<๑)
やっぱり、鵞口瘡でした:;(∩´﹏`∩);:
クスリいただいて来たのでしっかり治します:;(∩´﹏`∩);:
もっけ
何日か前から舌をペロッペロッてしてて可愛い❤️なんて呑気に見てたら、2、3日前に舌全体が白くなり始めて:;(∩´﹏`∩);:
ミルク変えたから余計ですかね:;(∩´﹏`∩);:?
里帰りから初めて行く病院なので1人で行けるか不安になりました:;(∩´﹏`∩);: