※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が咳と鼻水で幼稚園を休み、私も喉の痛みと微熱があります。下の子は熱はないが咳と鼻水があります。明日、息子を幼稚園に行かせず一緒に受診した方が良いでしょうか。

木曜日、息子が熱はないが咳と鼻水ひどく
幼稚園を休ませました。その後も症状ありますが元気です。

その後昨日あたりから私が喉の痛み、頭痛、怠さあり。
熱はあがっても37.1℃と微熱です。

生後2ヶ月の下の子も熱はなし
時折咳と鼻水が出ています。

今日はたまたま息子が幼稚園に行きたくないと言い出したのでお休みさせたのですが…私も授乳しており本当は飲めるお薬を処方してもらいに明日受診したいです。

明日息子を幼稚園に行かせて
自分の病院に行きたいと思っていたのですが
万が一の事も考え明日も息子を休ませて
一緒に受診の方が良いのでしょうか?

みなさんならどうされますか?😭

コメント

ままり

一緒に受診します😅
もしコロナだったら、預けたことを心底申し訳なく思ってしまいそうなので、、。
うちは1人でも出たら職員含め10日休園なので、その間の保護者のことも考えると、、😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭そうしようと思います😭

• 2月7日
ママリ

PCRになって陽性でしたら幼稚園に迷惑かかるので私なら休ませます💦
陽性だとしても昨日いっていたら濃厚接触者になりますが、、、💦

どっちこっち私なら子供も連れていきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日は登園してたのでそうなりますよね💦隣接する小規模保育園と学童の先生や保護者が陽性らしいのでもはや時間の問題かなと思います😭明日受診します。

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

前2日か3日だった気がするので金曜ならぎりなりませんよ🙆‍♀️
    明日行ってたらアウトなのでお休みさせるのが賢明な判断かと、、、💦
    PCRして陰性ならそれでいいですし、、

うちは子供が濃厚接触者で次の日検査した所陽性でした💦

• 2月7日