今iPhoneを使っていて、Apple Watchを買おうか迷っています。チラリと詳…
今iPhoneを使っていて、Apple Watchを買おうか迷っています。
チラリと詳細やママリでの他の方の質問に目を通して、SEがいいのかな?とおもったのですが、皆さんはシリーズ何を使われてますか?
SEは着信の際の誰からというのも表示されますか?
LINEの通知内容は送られてきた全文見れ、文字も返せるのでしょうか?
(仮にiPhoneで子供が動画を見ている時に電話がかかってきたやLINEが来たとなっても動画は再生されたままでApple Watchで対応できるのでしょうか?←これはできなくても🙆♀です)
GPSモデルだと近くにケータイがないと通話ができないとあったのですが、GPSはシリーズ何に搭載されているのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
SEのGPSモデル使ってます!
着信の相手も表示されますよ🙆♀️
LINEも見れますが、返信は定形分または音声入力になります!
動画撮影の件は経験なくてわかりません💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
表示されるんですね!
ちなみになんですが、Apple Watchから電話帳がみれ発信する事もできるんですか?
音声入力できるんですか😳
あ、動画撮影でなく、iPhoneの方でYouTube見てたときに着信きた場合どうなるのかな?って思ったんです!
説明下手ですみません💦
はじめてのママリ
Watchで電話帳も見れるしそこから電話もかけられますよ😊ただWatchで通話となるとBluetoothイヤホンがない限りスピーカーになるはずです😂
音声入力なので、例えば人の名前なんかは誤変換されますが🤣
あ、なるほど!
よく読まずにすみません💦
iPhone開いてるときに着信あれば、iPhone側にも着信表示になります!そのままWatchで出ればiPhoneは引き続き普通に使えると思います🤔
はじめてのママリ
めちゃくちゃ便利ですね!!
人がいてのスピーカー恥ずかしいですね😂
そうなんですね✨✨
お休みの日に取扱い店舗に行ってみようと思います!!
はじめてのママリ
私はよく店内で旦那を探すときに
「へいSiri!○○(旦那)に電話して!」
でWatchから電話かけますよ🤣
そのくらいなら聞かれても困らない会話なので😂
何も出さずに電話できるので便利です✨