※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

大阪母子医療センターで無痛分娩経験者いますか?無痛分娩の痛みの軽減度合いや流れについて教えてください。

大阪母子医療センターで無痛分娩された方いらっしゃいますか?
大体の流れと無痛分娩の痛みはどの位マシになったかとか聞きたいです

コメント

ぷくぷく

昨年和泉市の母子センターで無痛分娩をしました。一人目は別の病院で普通分娩だったのですが、今回は麻酔を打って30分後にびっくりするほど痛みが無くなったのでそのままリラックスしながら出産することができました。

無痛分娩の流れですが、私の場合は陣痛とおしるしがあり病院に行き、着替えて分娩台で子宮口の開きを見てもらい、結構開いてきていたので麻酔科の先生がすぐに来て背中に麻酔を打ってくれました。確か7センチくらいに打ったはずです。病院到着がもう少し遅れていたら麻酔できなかったらしいです。麻酔を打つ時は座ってぐっと丸まったままなので陣痛が来るとめちゃくちゃ辛かったです。でも30分後には全く陣痛を感じなくなり、無痛にして良かったと心から思いました。子が出てくる時も、頭が引っかかった感覚はありましたが全く痛みを感じませんでした。

🍞

横からすみません😳

最近陽性が確認できまして、
私も母子センターにて無痛分娩を希望しています。

分娩頭金(予約金)はいくらでしたか?

教えていただけると嬉しいです😋

• りんご

りんご

母子センターで無痛分娩予定の者です😊
    事前に予約をしていると+10万円です!
    緊急で無痛分娩になると+15万円だったと思います🌱

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

大阪母子医療センターで無痛分娩考えてるのですが、経験したことある方、痛みの度合いや、病院の雰囲気など教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️