※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
雑談・つぶやき

カレーの具材で、たまねぎの代わりにネギを入れる義母。初めて食べるん…

カレーの具材で、たまねぎの代わりにネギを入れる義母。
初めて食べるんですけど(笑)
ここに嫁いで、びっくりするような食生活。
いくらネギがたくさんあるからって…
私にはちょっと考えられない。。

コメント

ネギですか?それはびっくりですね⤵ちなみに家の義母の・・。手料理は全て・・。罰ゲーム並みです。小学生の調理実習の方が美味しいかも・・。位のレベルです⤵

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます🎵そうです❗あのネギです(笑)
    上手じゃないのに、作るんですか😨味音痴??義実家に行きたくないですね。。

• 10月30日

退会ユーザー

そうなんですよ⤵肉じゃがの芋なんて生ですょ⤵ちなみににんじんも・・。もっとよく煮たらというレベルです⤵

• 10月30日
my hair is bad

ネットで調べてみると結構ネギカレーのレシピひっかかりますよ〜
私もテレビで老舗の料亭の賄いで出してるのを見た記憶があります。
見ただけで私も食べたことはないんですが😅
お義母さまのネギカレーの味、麻輝さんの常識を超えることはできなかったんですね💧
美味しかったらこんなのもありなのねーと思えるんですけどね!

• 麻輝

麻輝

こんなつぶやきにコメントありがとうございます🎵わざわざ調べていただいてありがとうございました✨
    カレーは、煮込めばなんでもカレー味になるからありなんですかね❗野菜ごろごろカレー好きなんですけど具材としては、食べごたえはない感じでした💧
    義母はけっこう、この料理にこんなの入れる?!ってのをやるので、びっくりすることがありますが。。

• 10月30日
さえちゃん1014

カレーうどんには時々入ってますよね(笑)その感覚なのかもしれませんね(笑)

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗それ納得しました❗(笑)

• 10月30日