※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが授乳後に吐き戻した場合、悪い症状ではない可能性があります。顔色が悪くないし、またおっぱいを欲しがるようであれば心配は少ないです。

生後2週間です。
今、授乳をしたら飲んだ分全部出たんじゃないかというくらいゲポッと吐き戻しました。
大丈夫でしょうか?
顔色は悪くないし、またおっぱいを欲しがります。

コメント

りな

まだ飲む量がわかってないので飲み過ぎて吐き戻ししちゃいますよね💦
大丈夫だと思います☺

• saa

saa

ありがとうございます😭
    飲み過ぎて吐き戻してるんですね🥲
    吐き戻した後、またおっぱい欲しがって泣くんですけど、そういう時は飲ませていいものでしょうか⁇?

• 2月7日
  • りな

りな

完母ですか?
    私は完母だったのですが好きなだけ飲ませてました👶🏻
    少しあげてみて落ち着くか様子見してみてもいいと思います☺

• 2月7日
  • saa

saa

ほぼ母乳で、足りなそうな時や母乳の出が悪い時ミルク足してます!
    少しあげて様子見てみます!ありがとうございます😊

• 2月7日
わをん

心配になりますよね💦
個人差も大きいですが、赤ちゃんのうちは胃が未熟で吐きやすいので、噴水みたいに吐くのを頻繁繰り返したり、ぐったりしたりでなければ大丈夫かと思います🍀うちも上の子は赤ちゃんの時によく吐く子で、せっかく飲んだのにほぼ全部吐いちゃったなんてこと、しょっちゅうありました😂
少し飲み過ぎちゃったのか、ゲップと一緒にでちゃったのかな…?スッキリして、また欲しくなっちゃったんでしょうね♫欲しがるようでしたら、あげても大丈夫だと思いますよ!

• saa

saa

ありがとうございます😭
    ゲップさせてもさせなくても吐き戻すことが多いので心配になってました💦
    うちは吐きやすい子なんですかね🥲
    欲しがる時はあげて大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
  • わをん

わをん

うちの子もゲップさせてもさせなくても吐きまくりでした!お洋服にシーツに、いくらあっても足りへんわってレベルで…😂半年ぐらいになると吐くことも少なくなり、3歳になった今では胃が弱いとかもなく、よく食べる子に育っています✨
    下の子は同じように育ててもあんまり吐かない子だったので、体質というか個人差大きいのかもですね💦ママさん大変かもですが、頑張ってくださいね❤️その後、おっぱいしっかり飲めて元気に過ごせていますように🍀

• 2月7日
  • saa

saa

段々と吐かなくなっていくんですね☺️
    気長に待ちながら頑張ります!
    優しいお言葉ありがとうございます😊
    その後おっぱい飲んで元気にもこもこ動いてました!
    ありがとうございました!

• 2月7日