※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感染性胃腸炎で、赤ちゃんにうつらないよう心配。お風呂や抱っこは大丈夫でしょうか。

感染性胃腸炎になりました😅
5日の朝4時から嘔吐をし、病院に行って薬を貰いました。
赤ちゃんに移さないようにと言われましたが実母面倒を見てくれていて申し訳なくなります😅
3日目なので元気にはなってきましたが息子は3ヶ月なので移らないか心配です😅
お風呂などは一緒に入ったらまずいでしょうか?
あとどのくらいで赤ちゃんを抱っこしても良いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

11月に夫婦2人ともウイルス性胃腸炎になって、
夫はゲロをぶち撒けるし、2人ともゲーゲーピーピーでした笑笑
私は40度まで熱が出てフラフラバッタンでピーポーピーポー🚑笑笑

2人でなんとかお世話をしましたが、息子は少し下痢になったのと熱が37.4度まで出たくらいで他は大丈夫でした‼︎

3日目から大丈夫かな?と思いますが、なんとも言えないですよね💦
とにかく息子に触れる前は全身を消毒しまくりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

お2人ではしんどかったですね😭息子さんも大した事がなくて良かったですね😭

本当に何とも言えないです…
    消毒ですね!全身にしまくります!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてすみません!
    落ち着いた頃のお風呂とかはどうされていましたか…

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂は床がほっからり床で少しクッションがあるので、
    大判のバスタオルを2枚重ねにして、その上に寝転がせて洗っていました!
    私自身は清潔なシャツと短パンで、お風呂の時は手袋はせずに入れました‼︎*

• 2月7日
ママリ

大人から子供へは移りにくいと思いますよ!
下痢嘔吐はトイレに行けますし、トイレはなるべくちょこちょこキレイにしておくこと。
手洗いしっかりするのと、自分の手が赤ちゃんの口に直接入ることなければ感染しようがないかなーと思います!
3ヶ月の赤ちゃんなら全然動かないですし🤗
ズリバイとかしてるとどこかしらウイルスを手にくっつけそうですが笑
私なら授乳のときや赤ちゃんのお世話するときは薄手のゴム手袋などしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    トイレは便座などを除菌シートで必ず拭くようにしてその後手洗いはしてます🙇‍♀️
    手洗いはして手袋はせずに触ってしまいました😅
    気をつけてみます🙇‍♀️

• 2月7日