みなさんならどうするでしょうか。考えをお聞かせください。主人が、仕…
みなさんならどうするでしょうか。
考えをお聞かせください。
主人が、仕事の関係で職員全員PCR検査を受ける事になりました。(陽性者がでたからとかではありません)
そこで、もし万が一、陽性になったら、私や娘も濃厚接触者となり、幼稚園にも迷惑がかかるのと、もし娘が濃厚接触者になって悪口など言われたらと思うと不安です。
なので、濃厚接触者とならない検査2日前〜結果が出るまで、主人は家から徒歩5分の主人の実家に泊まってもらおうかと悩んでいます。
義母は在宅ワークなのと、上記の事を相談したら快くOKして下さり、とてもありがたく許可はもらっています。
でも正直、娘も寂しがるし、検査するからってここまでする必要があるのか、とても悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
お聞かせ下さい_(._.)_💦
- ばなな🔰(7歳)
はな
できることはやります!!
ばななさんの行動に賛成です!!
退会ユーザー
私ならそこまでしません。
ただ、主さんのような考え方も間違っていないと思います。
ハッピーターン
うちも長男が通ってる幼稚園で陽性者がでたり、息子と同じクラスの子もいたので先々週は濃厚接触者でお休みでした。息子は年中さんで誰がお休みだったのーなど教えてくれるので、なんとなーく誰が陽性者なのかわかりましたし、他のうちもわかったみたいですが、だーれも悪く言ってなかったですよ💦
これだけ増えてるので、いつ誰がなっても仕方ないので、なーんとも思ってなかったです🤣
まぁ強いて言えば、あー幼稚園お休みかぁーくらいです🤣
悪口言う人もいると思いますが、暇な人だなーとか心狭い人だなーとおもってどっしり構えていればいいと思います☺️
ばなな🔰
皆様、コメント頂きありがとうございます!
もう少し考えて、決めようかと思います😌
とても参考になりました、
貴重なお話、ありがとうございました♥️✨
コメント