退会ユーザー
私も初診の時に8/10でした。
先生と合わず2回目の検診で違う産院に変えたら8/8に変わりました!
理由としては、基本的に予定日は最終生理が始まった日で計算するけど、赤ちゃんの成長速度で見ると予定日が早まったらしいです!
ママリ🔰
育ち具合の方が正確そうなので9/8の方が近いのかなって気がします😅
でもあくまでも予定日ですしどちらがといわれても微妙ですかね😂
ままりん
予定日は、成長の誤差の少ない8.9週あたりで決めますから変更はよくありますよ。
生理日では決めないです
退会ユーザー
私も初診の時に8/10でした。
先生と合わず2回目の検診で違う産院に変えたら8/8に変わりました!
理由としては、基本的に予定日は最終生理が始まった日で計算するけど、赤ちゃんの成長速度で見ると予定日が早まったらしいです!
ママリ🔰
育ち具合の方が正確そうなので9/8の方が近いのかなって気がします😅
でもあくまでも予定日ですしどちらがといわれても微妙ですかね😂
ままりん
予定日は、成長の誤差の少ない8.9週あたりで決めますから変更はよくありますよ。
生理日では決めないです
「出産予定日」に関する質問
計画予定日から計算して早めに産休入られた方いますか? 出産予定日の40wではなく、38wで帝王切開決まってるからその日から逆算して産休に入ったんですけど、赤ちゃん小さめなので日にち変更しましょうってなったんですが…
双子を出産された方にお話をお伺いしたいです🙇♀️ 6月に双子出産予定の者です😌 もうすぐ3歳の子がいてます👦🏻 出産予定日1週間前〜産後1ヶ月くらいまで義実家に里帰りさせてもらおうと思っていました。 しかし、今24週で…
12月頭出産予定日(体外受精なので分かります) 現在扶養外パートです。その場合、切迫等にならなければ産前まで働いて、今年は国保に入り、来年からは扶養に入ったら、保険料的にもお得でしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント