※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バツイチで元嫁の所に自分の子供がいる方とお付き合いや結婚した方いま…

バツイチで元嫁の所に自分の子供がいる方とお付き合いや結婚した方いますか?
今もその子供にあったり元嫁さんと連絡とかってとってますか?
私の彼氏はインスタグラムやLINEは繋がっています。
皆さんはどんな感じなのかなと思って聞いてみました。
それと未だに元嫁と繋がってるって普通ですか?

コメント

あかね

子供がいるなら養育費や面会の関係で連絡取り合ってるのは普通なのかなと思いました😊
私の知り合いの話ですが、離婚した後の方が子供のことやお金のことで業務連絡ですが、連絡とる事が増えたと言っていました😅

子供がいるなら仕方ないと思います
やましい事はゼロでも

養育費の事や
今は特別面会設けてなくても
子供が希望するなら面会させてあげたい、ってシングルさん多いですし

正直、その方の死後、子供への財産分与の問題があったり
子供がいる以上、前妻とは一生ついて回る関係だと思います。

私はバツあり子ありの人と結婚しましたが、その辺流せなければ、はじめてのママリさんのメンタルは持たないと思いますよ😥

結局私も離婚しましたが
養育費だけは、生活&教育のために意地でも欲しかったので、未納があれば差押え容赦なくしますし
職場やアパート、携帯が変われば、その都度教える
を調書に残してもいます。

いつ子供が面会望むかどうかもわからないし、今は直接面会してませんが、間接面会はしてるので、全く連絡取らないってのは難しいです。

もし再婚とか望むのであれば、取り決め内容確認した方がいいかもですよ。

はじめてのママリ🔰

普通だと思います。
養育費や面会の事が多いですかね。

子供がいれば、子供だけで合わせない人もいますしそのルールがあると思うので。
別れた人に子供を任せられないですし、自分が行くのも普通、
中には子供だけで合わせてる人もいるのでそれも普通、ですかね。
どれが普通とか考え出したらキリないので、自分のキャパを考えてお付き合いしないとイライラしたりしますよー。

はじめてのママリ🔰

やっぱり連絡取ることが普通ですよね!私は全然そういうの気にしてないしむしろ元嫁さんと今の彼氏のやり方?みたいなのあると思うし私はそこに関して口を出す事はしてはいけないと思っています。ですが皆さんどんな感じかなーって思い聞いてみました!

おちょすけ

うちも旦那がバツイチで
元奥さんの所に子供がいます。

別れる時の取り決めで
養育費は一切無いので
面会も無く現在私の知る限りは
連絡取ってないと思います。

元奥さんも新しい人との
子供を産んだので
旦那との子供が会いたいと
言わない限りは
会う事も無いと思います。