コメント
じゅん525
原材料ではちみつを使っていないなら、人工甘味料などで作っているのでは??
はちみつにはボツリヌス菌があるので、お腹を下したり、熱があったら病院で良いと思いますよ。
ただそもそも10ヵ月でゼリー自体が…。ゼラチンもアレルギーがあるので、1歳過ぎてから…とされていますよ。
とまる
うちは私が不在中の間に、はちみつ入りのパンを誤って家族が娘に食べさせてしまいました。
#8000に電話して聞いたところ、いつもと変わりはないか?聞かれ、特に変わりはないと伝えると、とりあえず様子見で良いと言われました。
食べてしまったのが土曜日の夜で、特に変わりはなかったものの心配だったので月曜の朝イチで病院に行きました。
もし何かあれば、既に症状が出ている。何も変わりないなら、うんちと一緒に出ただろうから大丈夫でしょうと言われました。
ひなちさんのお子さんは変わりはないですか?
変わりなければ様子見で良いかと思いますが、不安であれば#8000に電話してみると安心できるかもしれませんよ(^-^)
何も無いと良いですね☆
-
ひなち
体験談まで詳しくありがとうございます。
特に異変はなく元気です。
症状はすぐでるものなのですね??
ほんと心配ありがとうございます。
やはり食べ物は怖いですね。- 10月31日
-
とまる
元気なら良かったです!
ネットで調べると潜伏期間が1か月?あるとか書いてあって、とても怖かったんですが、お医者さんは、異常があればすぐ出るような事を言っていました。
子供は何もわからないので、私たち親がしっかり管理しないといけないですね(>_<)- 10月31日
-
ひなち
食べ物もそうですが
行動もなんでも口にする時期なので
目が離せなくて大変な時期ですよね。
お互いがんばりましょう(*゚▽゚)ノ- 10月31日
退会ユーザー
ハチミツにはボツリヌス菌が…と言われてますが、もちろん100%入ってる訳では無いので、言ってまえば食べさせても何もなければ結果オーライです。
それに、ハチミツ風味は香料や甘味料でそういった味になってるだけで、原材料に記載されてなければ入ってないと思いますよ。
-
ひなち
書き込みありがとうございます。
多分記載がないから入っていないだろうと思いつつ心配になり質問させてもらいました。
尚更安心しました。- 10月31日
ひなち
色々ありがとうございます。
ゼリーですがゼラチンは使っていなく
寒天なので1歳前からも大丈夫だそうです。