高齢者ドライバーの運転が危険であると感じた体験についてお話しされています。バスの急停車時に、高齢者が駐車場から出てきて危険を感じたとのことです。
全ての…という訳ではないですが、高齢者ドライバーって本当に怖いですよね💦
今日バスに乗ってたら、バスが急停車して。最前列に立っていた私は油断しながらスマホをいじっていたので
バスが直進しているのに、高齢者ドライバーが駐車場から出てきました💦たぶん自分の感覚では距離もあるし、サッと出れば間に合うだろうといった感じだったのですが、バスのスピードも読めてないし、ノロノロ運転だし。
バスがクラクション鳴らしても、右手で挨拶💦
こういう人が事故を起こして、誰かの命を奪ってしまうのかと思うと何とも言えない気持ちになりました。
- はじめてのママリ🔰

空色のーと
私も高齢ドライバーにヒヤヒヤさせられたこと何度もあります😥
相手が一時停止で止まらず、突っ込んできたりもあったし、相手側の道路に路駐がいた場合とか、普通はこちらの通過を待って相手が右に振って出てくるのに、手を挙げてどうもーみたいに先に出てきたりとか、、、。
なんか我が道を行く、俺の通行が優先だ、みたいな人を見かけますね💦判断力がかなり鈍ってるみたいなので、こういう人は何か事故起こしかねない…とよく思います。

退会ユーザー
怖いですよね…💦
この間私も信号機ない横断歩道渡ろうと思ってお年寄りの運転の方が止まったので行っていいのかなと思って歩き出そうとしたら急加速してきて渡らなくて良かったです😂
子供たちもいたからほんと何も無くてよかった😅

こんにゃく大豆
この前、一時停止せずに交差点進入するのに遭遇しました。
高齢者ドライバーはこれからもどんどん増えていくので、歩行者の危険も増えるばかりと思います。何かいい方策あるといいのですが、、、

3児のママリン
わかります!!
最近、この人危ないなーと
思ってみると大体高齢者です。
生活のために仕方ないのだろうから
高齢者が運転しなくてすむような
社会になるといいなと思います。

はじめてのママリ🔰
先日国道で真横に車いるのに車線変更しようとしてぶつかりそうになってた車見てひやーっとしました😅おばあちゃんドライバー
横すら見えないのか見てないのか、、
でも車ないと生活出来ない地域なのでこういう人もいるよなーって感じ
向かってこられたらどうにもできないけど
こっちが気をつけて運転してくしかないですよねー

へこ
対向車でウインカー出さずに突然右折してきて、びっくりしたことありますが、高齢者でした。こちらが直進してくるのが見えないのか、何なのか。
予測できないんでしょうが、本当怖いです💦

もんた
高齢者は本当に危ないです。
私は全員ヤバいと思って、できるだけ近寄らないようにしています。
それでも、早朝に大きな交差点で青信号になったから渡ろうとしたら思いっきり信号無視のノロノロ運転で交差点に入ってきたり、スーパーの駐車場で前を走ってた車がいきなり私の目の前でバックしてきて危うくぶつかりそうになったり…こちらが気をつけていてもどうしようもないことがあります😣
コメント