A型ベビーカーはいつまで使用しましたか?田舎に住んでいるため、普段は抱っこひもを使い、ベビーカーは主にショッピングモールや散歩の時に使っています。子供は5ヶ月ですが、36ヶ月まで使えるA型ベビーカーを実際にどれくらいの人が使っているのか知りたいです。
A型ベビーカーっていつまで使いましたか?
田舎なので車で出かけて抱っこひも使用がほとんどで、
ベビーカーの出番はショッピングモールやお出かけ時、
たまに散歩程度で使うのみ。
子供は今5ヶ月です。ベビーカー自体は36ヶ月くらいまで使えるようですが、実際はみなさんバギーなどに切り替えてますよね。
36ヶ月くらいまでA型を使う人って少ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
AB型ですが、3歳の今でも使ってます😂
B型もありますが、やはりリクライニングの角度や荷物置きの広さ、安定性も含めると私はAB型の方が使い勝手良いです🥺
そのくらいの頻度なら買い換える必要もない気がします🤔

ママリ
私も基本的に車移動+抱っこ紐だったので、A型ベビーカーはほとんど使わなかったです。生後8ヶ月くらいからB型ベビーカーにたまに乗せるようになって、こたてらは2歳半くらいまでちょこちょこ乗りました✨B型の方が軽くてコンパクトなので重宝しました!

はじめてのママリ🔰
メリオカーボンですが、荷物たくさん入るしリクライニングの角度がいいので気に入ってずっと使っています!
いま28ヶ月です。
買い替えの予定はいまのとのろありません。
耐荷重、子供と荷物あわせて15キロまでなので、子供が軽いから使えていると言うのもあります。

ふふ
サイベックスメリオカーボン使ってますよ。旅行用に西松屋のシンコンパクトベビーカーβも持ってます。

はじめてのママリ🔰
必要なときは使ってましたよ!
B型を持ってないので…
1人目のときにAB型を買ったんですけど使いにくかったので2人目が生まれたタイミングでA型を買って、2人目3人目はそれを使ってました。今でもテーマパークに行くときなどはA型を持参してます。
はじめてのママリ🔰
ただ今は抱っこ紐できますが、抱っこ紐使えなくなるとベビーカーになると思うのでそうなるとあったら便利だとは思います!