※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

遊園地に日帰りで行くか泊まりで行くか悩んでいます。夫婦と2歳の娘がいて、運転は私ですが不安があります。日帰りの場合、朝6時出発で21時頃帰宅予定です。宿泊も考えていますが、費用を抑えたいです。どうしたら良いでしょうか。

片道3時間の遊園地
日帰りで行きますか?泊まりでいきますか🥺??

夫婦+娘2歳2ヶ月です!
移動手段は車ですが、過去に5時間以上の距離を何度か移動したことあるので、子どもが車でぐずるとか酔うとかは大丈夫だと思います👏🏻

ただ、夫がやらかして免停中のため運転が私&軽自動車なのが不安要素です🤣笑
学生時代に3時間かけて頻繁に車で帰省していたことはありますが、10年も前の話なので……笑
もちろん車地域なので毎日運転するしゴールド免許だし、休憩は挟むつもりです!

日帰りであれば、
朝6時に家を出て、16時には遊園地を出て、どこかで夕飯を食べて、21~22時には帰宅かなと🤔💭
前日と翌日、翌々日は休みです😌
せっかくなら泊まってもいいけどあまりお金を使いたくないのも本音です🥺笑笑

コメント

ちゅま

夜も天気とかよければ、近くの星見えそうなところで車中泊もワクワクするのかなと思っちゃいました!お風呂はみんなでスパとか行ってみたり💭

• ママリ

ママリ

車中泊はワクワクですね😍
    軽自動車かつ2歳の子の公衆浴場事情が微妙なのでもう少し大人になってからぜひやってみたいです😆✨️

• 12時間前
りー

ファミリーカー、2歳4歳、交代で運転で片道5時間日帰りディズニーしたことあります😂オープンから閉園までいました…。疲れましたが翌日日曜日でほぼ1日寝れたので一泊して何かして帰るより楽でした!

ただ1人での運転は辛いと思います😭

• ママリ

ママリ

片道5時間の日帰りはチャレンジャーですね😳✨️

3時間ならいけるか?って気持ちと、万が一があっても代わって貰えないプレッシャーとの葛藤です😂
    最終手段はバリバリ運転できる祖父母連行なんですが……笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

よく日帰りで子供達連れて1人で数時間運転して遊びに行ってますが、朝6時に出て遊園地なら泊まりをおすすめします🫠

運転好きで体力ある方ですが、帰りはコーヒーとかおやつとか眠気覚ましとか買うので、そういう無駄遣いするくらいなら泊まった方がいいかなと😂

それに疲れててわずかに自宅の駐車場で擦っただけでも宿泊費の倍は飛ぶので、そうなったらほんとに虚しいですよ😭笑