コメント

ミナママ
1月末に、家族で車で行きました!行きの高速代は、9000円ちょっとで、帰りは10000円超えるくらいだったと思います。行きは日曜だってので、割引がきいたみたいです。うちは、車で行って良かったと話していました。帰り荷物が増えてしまうので、お土産とか買ったりで。車だと荷物持って移動とかがないので楽でした。2泊3日で行きましたが、帰る日は、シーを15時過ぎに出て、近所の温泉施設でお風呂に入り、途中で夜ご飯食べたりでサービスエリア寄りましたが、子供達が家についてすぐに布団に入れるようにしました。次の日学校だったので。

ahmi
京都東からいつも車で行ってます。
深夜割使って往復16000円前後、ガソリン往復15000円くらいです。
今は値上がりしてるのでもうちょいガソリン代かかるかもです。
我が家は車一択です🚗
子供が愚図ろうが泣こうが周りに迷惑かける事ないですし、トイレ休憩やお腹空いたらSAで好きな時に食べられますし、荷物も念の為の衣類など車に置いておけるのも助かりますし。
ただ時間はかかるので、時間を無駄にしたくないなら飛行機かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに子供が小さいと融通がきくのはいいですよね😭
時間はかかるけど旅費を抑える方を取ろうか悩んでいます🥹
1日目は車はパークに停められましたか?- 2月13日
-
ahmi
ディズニーホテルに泊まるときはホテルに泊めてます。
日帰りの時はパークの駐車場です。
ディズニーホテルじゃない時は、ホテルに泊めてパーク行きの送迎バスに乗りました!
パークもホテルも駐車場代取られるのちょっと勿体無くて😓- 2月13日

2児のママ
私は実家が浦安市でディズニー付近なのですが、帰省はほぼ車です。子供がいるとどうしても荷物も増えるし、なにかと楽なので今のとこは車一択ですね。
大体ガソリン、高速で各往復2万ずつとみてます。深夜割など使えば抑えられますね。4万あれば足りないことはないかなと。
いつもは夜中に行くのですが、年末は久々に昼間に行きましたが、子供達も退屈せずでした。ゲームやタブレットで遊んでました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊荷物多いなら車がいいですよね😊往復四万で収まるなら車がいいか、プラス2万ほど出して飛行機にするか悩んでいます😭😭
- 2月13日
-
2児のママ
お子さんの人数や年齢にもよりますが、お子さんが手がかからないなら飛行機もありだと思います。
家から空港までそんなに遠くなければ。
羽田からディズニーは直バスありますし、空いていれば30分もかかりません。成田でも1時間ぐらいですし、駅のとこにディズニー系のホテルであれば、荷物預けられたと思います。
あとは泊まる場所までの交通手段ですね。新浦安らへんまでであればホテルとディズニー間でもシャトルバスがあるとこも多いですよね。- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊荷物のことを考えるといいですよね!1日目は車はどこに停められましたか?😊
ついた日1日体力待ちましたか?笑 我が家はそこも不安の一つです🤣
ミナママ
1日目はそのままホテルに行ったので、駐車場付のプランで宿泊しました。次の日ホテルからバスに乗ってランドに行きました。次の日は、シーだったので、ディズニーの駐車場に停めました!
着いた日は、夜でその日はホテルのみだったんです!
朝着いてそのまま遊ぶとなると体力持たないかもしれないですね😂でも知り合いも結構車で行ってます!