※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3歳娘がたまに咳をするが、風邪だけで熱やぐったりがない場合、自然治癒することがあるかどうか気になる。心配性で早めに医者に連れて行くが、咳や鼻水だけなら自然治癒できるか不安。

3歳娘がたまにごほんっと、咳をします。
咳だけなのでお医者さん連れてってないんですが
風邪ならこのままほっといて治ることってありますか?

ちなみに皆さんは、子供が熱とかぐったりしてない限りお医者さん連れて行かないで自然に治しますか?

私はすぐ咳が出た日につれてったりしてたんですが毎回早いと言われます😣わたしが心配性なのですが、、、。
咳だけとか鼻水だけとかで辛くなさそうならお医者さん連れてかないで自然で治るものなのかなと、、、

コメント

空色のーと

それくらいなら連れていかないです☺️この時期は、連れていく方が危ないかと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

したがまだ二ヶ月なので怯えてます😣ありがとうございます😊

• 2月7日
ままり

自然と治りますよ!
風邪は特効薬なく、症状抑える薬しか出ないですし😅たまに出るなら風邪でなく乾燥とかの可能性もあるかなーと思うし、基本は連れて行かないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

したがまだ二ヶ月なので怯えてました笑笑😱

ぐったりしてたりした時に連れて行く感じですか?😊

• 2月7日
  • ままり

ままり

鼻水が黄色くなったり、ずるずる量が多くて夜寝られなかったり、熱が出たり、咳で寝られなかったりとかなら連れて行きます😊

• 2月7日

たまになら様子見ます!
咳出てその日は早いかもしれないですね💦
このご時世、私も娘がたまに咳するとびびります笑
発熱、咳、鼻水、どの症状でも本人が辛そうだったら連れて行きます!!