※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

子宮内膜症の方、癒着ある方いますか?やはり生理前や排卵前なるとズキズ…

子宮内膜症の方、癒着ある方いますか??
やはり生理前や排卵前なるとズキズキと痛みありませんか?
その後ろの腰も似たようなズキッ!とした痛みがあります。
あと排便する時やおしっこをしたい時に痛みがでます。
私は右の卵巣に軽く癒着しているようで
元々内膜症の症状はいくつかあり去年の秋婦人科にいき下からエコーしたらそうでした💦
また来週病院にいきお薬など飲むかとかの話をしてきますが
内膜症や癒着している方同じような症状があったか
お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ

回答になってなくてすいません…
私も同じような症状で病院に行くか悩んでます…生理も前々回は遅れて、前回は3日で終わって。なんかおかしいんですよね… 歩けないくらい片側だけ激痛な時もありました。

排便痛はお尻の奥?の方が痛いやつですよね?
おしっこの時は子宮がぴきーんっと痛いのは違うんですかね?

最初は様子見になるんですかね?

質問ばかりすいません。

• M

M

全然大丈夫ですよ☺️
    私も生理周期が早くて25日くらいで大体きます💦
    その他にも排便痛や排尿痛、性交渉の際の痛みもあったりして
    今まで婦人科にいくタイミングでエコーで見てもらってもなにもいわれてこなかったです。
    ただ去年生理痛のとんでもない痛みで救急車を呼びその時も特に異常なし
    ただ内膜症ではないか?と自覚症状があり去年秋頃にいったら
    やはり内膜症で右の卵巣に少し癒着していました。
    その時は薬の話や妊娠する可能性はあるかなど聞かれて2人目考えてます。て話をしたら妊娠すると小さくなるひともいるからどうするか考えて見てと言われました。
    ただそこの病院はピルしか出してないみたいでピルは抵抗があったので
    違う病院を探して今回の生理が終わったらいく予定です!

排便痛はお尻の奥がツーン!押し上げるような痛みです!
    おしっこの時もそうです!そんな感じです!

片側の卵巣辺りが痛みますか?
    足の付け根とかも私は生理の時痛みます。あと冷えるとやばいです💦

• 2時間前