※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナ陽性で10日自宅療養です。いつ検査したら陰性でますか?自宅療養終…

コロナ陽性で10日自宅療養です。

いつ検査したら陰性でますか??

自宅療養終わって検査して陰性なら仕事きていいよーといわれました。

コメント

h☆

コロナの感染力はなくなっても半年ぐらいずっと陽性が出る方もいます。コロナ死んでいる菌にも反応してしまうらしいです。

療養としては、最後の3日間が37.5度以下でないとだめなので、10日後にそれもクリアしているのなら検査してみてもいいですね。

国の制度的には、コロナ療養終了後は検査せずに仕事が出来る事になっているので、その辺会社も考えて欲しいですね。

ena

うちの娘もコロナかかったのですが、10日過ぎても陽性でました。
医師に確認しましたが、一度陽性になると1〜2ヶ月はどうしても陽性と出てしまうそうです。(日本のPCRは感度が高いため微量でも出てしまうそうです)
ただ、療養期間過ぎたら感染力はないので、出社しても問題ないはずですが、あとは会社判断って形だと思います💦
会社側は上記のこと知ってますか?
娘の保育園は知らなくて、陰性でるまでって登園断られましたが、医師が助言してくれて登園可能になりましたよ!

本来の決まりでは療養期間あげれば再検査不要です。
うちの旦那も会社の意向で再検査させられましたが...😩💦