※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の爪の切り方について質問です。どれくらいのペースで切っていますか?

お子さんの爪はどのくらいのペースで切ってあげてますか?

寝ている間、家事が忙しく、娘はすぐに起きてしまうので切るタイミングを逃したり忘れてたり…

気づけば夏頃から切ってないです…すこし伸びている爪もあるので今日切る予定ですが、切らずとも割れてしまっているようでそこまで伸びていません。。娘に申し訳ないです…
みなさんどれくらいのペースで切りますか?

コメント

はじめてのママリ

週一、2週間に1回は切ってます😂
あとは抱っこしてて引っかかれて気づいて切るとか😂

はじめてのママリ🔰

週一で切ります!夜寝た時とか切ったらどうですか?流石に何ヶ月も切らないのは傷つくし危ないかな💦

もな💅🏻

夏!?!?
手の爪は1週間に1回は絶対切ってます。足は2週間に1回くらい。
基本的に母乳あげながら切ってますね🤗

ママリ

恐ろしいくらいすぐ伸びるので1週間に1回は切ってます!小さい頃はお昼寝中に切ってました✨

□emiyu□

週一くらいです🙋‍♀️
昼寝中より熟睡してる夜寝てる時に手元をライトで照らして切ってます😊

メル

産まれたて〜6ヶ月頃までは2.3日に1回切ってました。今は4.5日に1回かなぁってくらいです♪触って気になったらその次のお昼寝で切ってます✨
あまり、引っ掻いたりしない子なのかな??

低月齢の頃は引っ掻き傷予防のために、今はいろんなところめくったり、指先使って遊ぶことが多くなってきたので、爪欠けないように常に整えてますよ♡

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございました。
やはりそれくらいのペースで切りますよね…反省してます。
触ったり物音立てたりすると起きてしまうのでつい放置してしまいました。
気をつけます。