昨日娘が産まれて初めて夫婦喧嘩をし、娘がビックリして怯えた。夫婦は反省し謝罪したが、心が痛み不安を感じている。今後もぶつかることがあると思うと不安だ。
昨日娘が産まれて初めて夫婦喧嘩を本格的にしてしまいました。本当、些細な事なんですかお互い地理が積もったのか大爆発して怒鳴り合いになりました。(わたしは号泣しながら)
娘を抱っこしたままだったのですが、ぐずぐず言ってた娘がピタッと静かになりビックリした顔をして怯えているように見えました。
その姿を見てふと我にかえり泣きながら「ごめんね、娘は悪くないよ」もいうことを伝えていたら旦那も冷静になり「ごめんね、パパとママは仲良しだから喧嘩しちゃったんだよ」「ビックリしたね」等と言い、その後も2人反省し娘に謝りましたが、なんてことをしてしまったのだろうと未だに心が痛み、あの時の娘の顔が忘れられません。
もうやってしまったことはどうしようもないですが、これからもきっと旦那とぶつかる事たくさんあると思います。
そう思うと、不安で仕方ありません。
- peach(3歳0ヶ月)
コメント
ぶっつん
毎日じゃないし、いいんじゃないですかね?
テレビでやってましたが、夫婦喧嘩して、そのあとどうやって仲直りするか子供が見てるっていってました。それをお友達との関係に応用するのだとか。
うちも年に数回はぶつかりますよ😂
peach
コメントありがとうございます😭そう言って頂けると安心します‥!!