友達の子供がコロナ感染かもしれず、自分の子供はマスクを外して一緒に遊んでいた。症状はないが学校を休ませるべきか、他の子も関係するので学校に連絡すべきか悩んでいる。
お友達の子供がコロナに感染しているかもと連絡が親御さんからきました!
2日前に外で一緒に遊んでおり、相手はマスクをつけていませんでした。
うちの子はつけてたおりましたが、途中外して一緒にお菓子を食べたりしていました。
今のところ症状はうちの子はありませんが、学校はお休みさせるべきでしょうか??
相手はPC R検査を本日以降うけれたらうけますといっていました。
また連絡しますと言われたのですが、こちらはどのような対応をしたらいいのかわからず、一緒に遊んでマスクをつけていなかった子がもう一人いて、その子のことも踏まえて学校へ連絡したほうがいいのか、偏見などがあっては困ると学校から言われているので、普通に登校させるべきか迷っております。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 10歳, 14歳)
はじめてのママリ🔰
最近同じことがありましたが
遊ばせてたのも自己責任なので
自分で決めてするか、しないかしました😊
A
私自身がそういったことがあったのですが、ひとまず、正しい情報が入ってくるまでは、体調が悪くない場合は普段通りの生活をしてました。
まぁ、会社からもそぉ言われて仕事にもきていいと言われましたし。。
いちおう人との接し方は自分では意識はしながらですが。
はじめてのママリ🔰
マスクをなぜつけてなかったのか不思議ですね。このご時世やはり濃厚扱いにならないように行動しないと後々ややこしくなりますから。
もしかするとこちらが先に感染していてお友達にうつす可能性もあります。
わたしなら学校やすませます。
はじめてのママリ🔰
みなさまお返事ありがとうございました!
学校へ連絡をして今日はとりあえずお休みして、その後のことは担当者の方と話してからこちらの方に連絡をしてくれると言う事になりました!!
コメント