※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mokomaru
子育て・グッズ

生理が来ても母乳は止まらないことがあります。安心して様子を見ましょう。

もぉすぐ6ヶ月の女の子を育ててます( ¨̮ )

完母で育ててきましたが、昨日から生理が来てしまいました(◞‸◟ㆀ)
オッパイも張らなくなってきて、このままでなくなってしまうのではと不安です(*꒦ິ⌓꒦ີ)

生理きたら母乳止まってしまいますか?

最後まで母乳で育てたいと思ってたので心配です(´×ω×`)

色々な方の意見を聞きたいので先輩方の意見をよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

姉妹ママ♡

産後1ヶ月で生理再開しましたが最後まで完母でいけましたよ٩(ˊᗜˋ*)

• mokomaru

mokomaru

1ヶ月とは早かったですねΣ(゚д゚;)

ありがとうございます!!安心しました(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 10月30日
すもも

私も産後2ヶ月で来ましたがずっーと母乳です( ´ ▽ ` )
今は朝と寝る前の二回に授乳が減りましたが、順調に母乳でてますよ(^ ^)

• mokomaru

mokomaru

だんだん減って行くんですね。
    離乳食も始まったばかりでしかも食べてくれなかったので焦っちゃいました😅
    ありがとうございます!!安心しました(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 10月30日
kyo

通っている助産院さんのお話だと、生理が原因で母乳止まることは無いそうです(^o^)
でも、グルメな赤ちゃんは、生理中のホルモン変化で 味がちがうよ~ と嫌がって飲まない子もいるみたいですよ☆

• mokomaru

mokomaru

なるほど、味が変わることもあるんですねΣ(゚д゚;)生理で止まらないと聞いて安心しました(*ˊૢᵕˋૢ*)ありがとうございます(^^)

• 10月30日