※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

ベビースペースのゲート設置について相談です。コストを抑えたいけど広さが限られています。皆さんはどうしていますか?オススメの商品があれば教えてください。

お子さんのベビースペースってどうなっていますか?
高速ズリバイを始めたのでそこら中を動き回っています。
行って欲しくないところに限って行きます…>_<…
とりあえず子供の服などを入れている衣装ケースやクッションなどでガードをしていますが、その間をすり抜けたり、クッションを超えたりともう目が離せません。
ゲートの設置を考えていますが部屋自体がひろくありません。なるべくならコストも抑えたいです。
皆さんはどうしていますか?オススメのものなどであったら教えてください(*^^*)

コメント

あきらプリン

物が多くて狭いリビングに居ますが、サークルを設置してサークル内で遊んだりしてもらってますよ(*^o^*)ベビーベッド内だと流石に狭くて動き回れなくて可哀想なのでそうしました!

• にゃん

にゃん

サークルはどのくらいの大きさでしょうか?うちもかなり寒いのですが小さすぎても可哀想かなと…>_<…どちらで購入したかも宜しかったら教えて下さい。

• 10月30日
niko☺︎

うちもベビーサークル置いてます!174×174なので中に入れば一緒にお昼寝もできます😊💓リビングほとんど場所とってますがww

• にゃん

にゃん

お昼寝も出来るのが理想です(*^^*)どこのものか教えていただけますでしょうか?

• 10月30日
  • niko☺︎

niko☺︎

楽天で買いました☺︎

• 10月30日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます(*^^*)これ、私もいいなと気になっていました(^o^)
    他のものよりも安いし大きさが変えられるみたいでちょうどいいなぁと。
    使い勝手はいかがですか?

• 10月30日
  • にゃん

にゃん

すみません、それと臭いがひどいとレビューであったのでその辺りも教えていただけますでしょうか?

• 10月30日
  • niko☺︎

niko☺︎

うちは白を買ったんですけど、口コミでは『塗装が雑』とかちょこちょこ買いてあって、でも安いしいいかー!で買いましたが、今のところ気になる点はないです☺︎満足に使えてます!でも歩くようになったら押してズラしてしまいそうなので、その時は解体してテレビ台囲ったりしようかなーと思ってます👌🏻💓

• 10月30日
  • niko☺︎

niko☺︎

あ💦確かに箱から出した時はニオイありましたが、気付かないうちになくなりましたよ!!

• 10月30日
  • にゃん

にゃん

そうなんですね!長く使い道はありそうなんですね!
    口コミ通りニオイはあったんですね…>_<…でもそのうち取れるならあまり気にしないようにします!
    うちも検討します(^o^)とてもいい参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 10月30日
  • にゃん

にゃん

あ、すみません…>_<…もう一点教えてもらってもよろしいですか?最初の質問とズレてしまいますが、お昼寝の時は何に寝かせていますか?うちは新生児の時に買ったベビー布団のマットレスに寝かせています。
    夜は私と同じ布団です。
    ベビー布団のマットレスがペタッとしてきてしまい、変えようかなと考えているんですが次に何に寝かせればいいかよく分からなくて…>_<…

• 10月30日
  • niko☺︎

niko☺︎

お昼寝はサークルの中にベビー用ゴロ寝布団を敷いてます!サイズは70×120です☺︎
    夜はうちも一緒の布団に寝てます🌙

• 10月30日
  • にゃん

にゃん

ベビー用ごろ寝布団ですね!探してみます^_^いろいろありがとうございました(*^^*)

• 10月30日
Lthe

キッチン以外は行っても大丈夫なようにしてます。
キッチンはゲートを作って入れないようにしました。あとはテレビ周りに触って欲しくないものを集めて、そこにベビーゲートをしてます。
パネル3枚でかこってます。

• にゃん

にゃん

写真付でありがとうございます(*^^*)3枚で囲えるんですね!どこのものか教えていただいてもよろしいでしょうか?

• 10月30日
  • Lthe

Lthe

楽天やトイザらスでも売ってますが、私はリサイクルショップで買いました。700円でしたw
    結局子どもをサークルに入れても大泣きなので、物をサークルに入れてますw
    キッズランドという名前みたいです。

• 10月30日
  • Lthe

Lthe

洗濯物を取り込むのもこの中です。外に置くとすぐしゃぶってしまうので…w

• 10月30日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます!なるほど!触らせたくないものをサークルに入れるんですね!
    リサイクルショップでいいのがあるといいんですけど…>_<…
    写真のお子さんの後ろ姿、素敵ですね(*^^*)

• 10月30日
  • Lthe

Lthe

つかまり立ちができるようになるとテレビに食いついて見るので、目にも悪そうだし、テレビ倒れても困るので、こーゆう感じに使うことになりましたw 定期的にリサイクルショップ覗いてたら遭遇できましたよw
    ありがとうございますww

• 10月30日
  • にゃん

にゃん

そうですね…>_<…今でもテレビガン見の時があるのでこれからは余計ですね。
    部屋のレイアウトも考えながら検討します!
    ありがとうございました(*^^*)

• 10月30日