※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむちゃん
子育て・グッズ

息子が寝返りをし始めて心配。西松屋で買った寝返り枕は夜間使用NG。寝返りする子供の夜対応について教えてください。

息子が寝返りをし始めました。寝返りしてももとには戻れず、目が離せません。日中はよいのですが、夜寝たときが心配です。西松屋で寝返り枕は買ったのですが注意書きに就寝時は事故防止のため使用してはいけないと記載がありました。皆さんは寝返りをするお子さんの夜間就寝時の対応はどうされてますか?

コメント

まりりん

うちは寝返り右にしか出来ないので、右側にバスタオルクルクル巻いたやつ置いて、私も右側に布団引いて寝てます。

寝返り返りもすぐ出来るようになったんですが、寝てる時夜中に、寝返りした事ないです。

ちぇなママ

首は座ってますか??
首が座っていれば寝返りして疲れても首だけ動かしたりして窒息はしないかと思いますが…

うちの子は寝返り返りできますが、寝ている時に寝返りすると目が覚めて泣きます(´Д` )

たむちゃん

バスタオルですか!なるほど。寝返りかえり出来るんですね^ ^
ありがとうございます

たむちゃん

首座ってます。ということは窒息の心配は大丈夫そうですか。成る程。ありがとうございました