コメント

ママ
主人は7時には家を出て帰宅は20時以降です💦
私は育児休暇中です😊
主人は夜中の授乳をしてくれてます😅おかげで起きずに朝を迎えます💦
その他にはゴミ出しや洗濯物干し、畳みが残っていれば手伝ってくれますし、床が汚ければ掃除機をかけて床拭き、お風呂に入ってなければ入れてくれます❗️
土日は朝から晩まで子供の世話をしてくれるので私も普段できない家事をこなすことができてます✨
一言も文句を言わずにどんどんこなしてくれるので感謝しかないです💦
逆に前の旦那は皆無でした。
なぜ、文句も言わずにやってくれるの?と聞くと、昼間頑張ってくれてるんだから夜くらいやりますよって😅
Mr.パーフェクト❗️と思う解答でした

まー
専業主婦です!
仕事の日は間に合えばお風呂入れてくれたり
子供が寝るまでの間遊んでくれたりゴミ捨てもまとめて置いとけば朝捨ててくれます🙌
休日は朝9時から10時の間に起きて携帯片手に子供の相手して
昼と夜はご飯作ってくれます!
お風呂もちゃんと入れてくれます😊
-
ままま
男前ですなぁ〜❤️
- 2月6日

ハルノヒ
平日は7時に出勤して帰りは19時半過ぎなので、家事育児は時短勤務の私が全部やってます。
私はシフト勤務で土日祝出勤の日も多いので、その時は夫が全部やってくれてます。
2人揃って休みの時は、家事も育児も半分こですねー。一方が家事してる間、もう一方が子供達と遊ぶ感じです。ちなみに子供達と遊ぶ方が気力体力削られるので、むしろ家事奪い合いです(笑)
-
ままま
理想ですね!
- 2月7日

ママリ
休日は息子が起きるタイミングで一緒に起きて、お出かけするなら息子の出かける準備、出掛け先やおうちの遊び担当も基本旦那です😂🤲
休日も仕事の日もお風呂と寝かしつけ等々、旦那がやってます🤲
旦那が家にいるときは旦那が子ども担当でわたしは家事って感じですかね😂✨
-
ままま
素晴らしい旦那さんです^_^
- 2月7日

しま
私パート勤務です。
旦那は8時過ぎ出社に帰りは早くて19時前です。
朝が弱いので子供のご飯あげてる最中に旦那にモーニングコール。
という感じなので子供の世話はほとんどできませんが、私が時間がなくてバタバタイライラしていると、子供に上着を着せたり食洗機に食器を入れてくれます😅
最近やっと、私の限界が近いと判断した時に洗濯物を干してくれることがありました。
(シワを伸ばさない干しかたなので後々面倒ですが…)
私がしんどいけど動いている、という状態なら、ほとんど私に任せっきりですが、本当に動けなくなったらやっと動き出す人です。
今でもどっちが上の子と下の子の服なのかわかっていない、パジャマと普段着がわかっていないのは情けなく感じますが、会社の人に愚痴ると「うちの旦那も一緒…」と返答が😔
-
ままま
はぁー
なんか、言葉にならないくらいに感情が湧き出ます。
お疲れ様でございます😭- 2月7日

Eva
2人育児です。
朝対応(子供の朝食・着替え)
私の産休中は登園も対応
ゴミ出し
洗った食器片付け
帰宅早めだと風呂浴槽の掃除と準備、子供と風呂
休日は公園や散歩に行ってくれたりします。夫はインドアなので渋い顔する時もあります😅
-
ままま
イクメンじゃないですか?!
羨ましい✨- 2月7日

ママリ
専業主婦ですが...
平日は残業がなければお風呂に入れて、子供の相手少ししてから寝かしつけ(最近は寝ませんが💦)です!
休日は朝起こして離乳食食べさせて、夜は同じくお風呂、相手寝かしつけです😊
専業主婦だからこそこれしかやらずに済みますが私が働きに出るとなれば全部完璧に半分半分でやらないとまじで無理、離婚問題と話し合いして決着しました😇
-
ままま
ほんとですねw離婚w
- 2月7日
ままま
うちの旦那に爪の垢煎じて飲ませてあげたい泣
素敵な旦那様〜〜!!!
ママ
ただ疲れないのかな?と。
土日くらい寝ていいよと言っても寝ないし、一人で出掛けていいよ❗️と言っても行くとこないってうちにいるし😂
ずっと子供の世話か家事してます💦スマホゲームはしますが。
この人、ストレス溜まらないのかな?と見てて思うのでもう少しダメなところも出してくれるとこっちもダメになれるので良いのになぁと💦
あんまりやってくれるからこっちも休めません😅