※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじらさん
お金・保険

家族3人で月に7万円の食費がかかっています。外食が多くなる忙しい時もあり、他の家庭ではどうなのか気になります。

私と旦那と娘(2歳)
3人の食費、外食諸々込で7万くらい使ってます😰
7万は高すぎですかね😰😰??

残業などが立て続けであったりするとつい
外食に頼ってしまって😿😿

皆さんのご家庭はどうですか?✨

コメント

全然普通だと思います。
うちも6〜8万です。
むしろ3万とか見ると何食べてんの!?ってなります😂

• くじらさん

くじらさん

本当に分かります😳😳
    いらっしゃいますよね3万円台の方が😳素晴らしい節約術なんだと思うのですが、うちは冷凍したら解凍が面倒くさなくて向いてなさそうです笑

• 2月6日
  • ままり

ままり

横からすみません💦うちもくじらさんと同じ位の食費なんですが、同じような質問したときに三万円代の方は一汁一菜の方とか、朝は食べないとかそういう方が居ました‼️あとは、お米貰える人とか…。
    私も普通なんだと安心しました💓ありがとうございます☺️

• 2月6日
  • くじらさん

くじらさん

子供がいると朝食べない生活は難しいですよね🥲私は食べることが楽しみな所もあるので諦めることにしました(笑)家計を圧迫しない程度(笑)同じくらいの方がいるとほっとしますよね💗コメントありがとうございました☺️

• 2月6日
みき

うちは3人で外食込みで4万なので、高いな…って思いました😓

• くじらさん

くじらさん

参考までに外食は月何回程度ですか?☺️✨

• 2月6日
  • みき

みき

今はコロナが気になって外食ゼロですが、テイクアウトやデリバリーは月に2〜3回です😊

• 2月6日
  • くじらさん

くじらさん

大体週一高いものでは無いですがデリバリーしてしまうのでその差もきっとありますよね💦ありがとうございました✨

• 2月6日
はじめてのママリ

うちももろもろ込みで7万くらい行きます😂
3人ともよく食べるからかと思います(笑)

• くじらさん

くじらさん

なるほど🤔量の問題なんですかね笑うちもたくさん食べるので妥当だと思うことにしました(笑)

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スシローとかでテイクアウトしても、大人2人で4000円とか行きます😂😂😂
    あとはお肉は国産買ったり、お菓子もよく買うし、フルーツも毎週買うので(いまならいちごなど)、そういうのが細々とかかるのかなぁと思います😂

• 2月6日
  • くじらさん

くじらさん

全て共感でしかないです😅
    うちもフルーツお菓子あとは主人のお酒代もあったりしますし、デザート系もよく買ってしまうのでそういったものの積み重ねですかね😮💡同じくらいのご家庭の方とお話できて少し安心しました‪🌱‬ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月6日
姉妹ママ(22)

高すぎでは無いですょ!うちは外食込だと7万~8万です!!旦那のお弁当おかず・お酒・ジュース・お菓子・お米全部含めてです!

• くじらさん

くじらさん

大体同じくらいですかね?
    そのくらいいっちゃいますよね😿お弁当入れてるんですね素晴らしいです👏✨妥当だと思うことにしました!ありがとうございます😊

• 2月6日
🌊こま🌊

うちもそのくらい行きます!
テイクアウトしたり、コストコ行ったりする月はもっと高いです🤣
安いスーパーにわざわざ行ったりしないし、主人も私もよく食べるから仕方ないと思ってます😙

• くじらさん

くじらさん

なかなか仕事してたりすると、わざわざ行くのも面倒くさくて(笑)節約してる方はそういうの徹底されててすごいですよね👏コストコうちも大好きです!つい色々買ってしまいますよね😰でもストレス発散もあるのでいいかな?と思い込むことにしました(笑)

• 2月6日
ママリン

ウチもです!!!
普通に外食込みで8万円位が平均で、外食多めで使いすぎると10万円‥💦

食卓が寂しいのが耐えられないので、最低でも主菜1品と副菜3品、フルーツ、免疫上げるために乳酸菌飲料、野菜ジュース、、などなどと用意してるとどう節約しても2.3万円でなんてやりくり出来ないです😅
なるべく家の食事は国産使いたいですし、、安ければ良いって感じでもないので💦

あと、安さよりやっぱり美味しい物食べたい‥食いしん坊です😂

• くじらさん

くじらさん

うちも高い時も多々あります😂
    分かりますヤクルトとかフルーツとかも無くても生きてはいけますが、子供のためにも一応気をつけて食べさせてあげたいですよね☺️✨

私も本心はそこです(笑)
    結果美味しいものが食べたいです(笑)

• 2月6日