子育て・グッズ 8ヶ月の息子の人差し指のささくれから血が出てしまい、心配です。指しゃぶりで傷が治らず、悪化しそうで怖いです。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。 8ヶ月になった息子の人差し指のささくれから血が出てしまいました。 ささくれ引っ張ると痛いと聞いていたのでそのままにしていたんですが 指しゃぶりをよくするためなかなか傷がよくならず 先ほど食パンをつかみ食べさせていたら血が出てしまいました。 ほっておくと悪化しそうで怖いです。 同じ感じのママさんいたりしますか? また対策あれば教えてください。 ほっておいたほうがやっぱりいいのでしょうか? 最終更新:2016年10月30日 お気に入り 指しゃぶり 息子 パン さき(9歳) コメント えりちゃそ ささくれの剥けてる皮の部分を爪切りで切るといいですよ。 うちはそのまま放置してましたが自然と治りました。 10月30日 さき なかなか爪は切らせてくれるんですが ささくれは怖いなーって思ってるんです( .. ) なんか赤くて乾いてはいるんですが膿んでるみたいな痛そうな色してます...。 爪切りだとなおさら怖くないですか? 10月31日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
なかなか爪は切らせてくれるんですが
ささくれは怖いなーって思ってるんです( .. )
なんか赤くて乾いてはいるんですが膿んでるみたいな痛そうな色してます...。
爪切りだとなおさら怖くないですか?