※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
民ね
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が泣き止まず、昼夜ともに大変な状況です。おっぱいで寝かしつけてもすぐ起きてしまい、家事も進まない状況です。

3ヶ月になった娘なんですが、
私が少しでもその場から離れるとすぐに泣くんです。昼間はおっぱいあげて寝かしつけてもベッドに戻すと一時間もしないうちに起きてしまうし…家事ややらなくてはいけないことが進まない😥
夜は夜で夜中の2時過ぎまで起きてます

コメント

とうあ

民ねさんが家事をしていてもお子さんから見えるようにお子さんを寝かせる位置を変えたらどうですか?
たまには、家事を手抜きして、お子さんとめいいっぱい遊ぶのもいいことなのかなと思いますよ。

• 民ね

民ね

それを考えバウンサーを購入していろんな位置に置いてみてるんですが
    やはり少し遠くなるだけで泣くんですよね…😥
    そうですねたまに子供に集中して遊んであげるようにしてみたます😃

• 10月30日
もーか**

うちの息子も今日から3ヶ月です😊

抱っこひもやスリングで抱っこしながらは難しいでしょうか?
赤ちゃんいると、なかなか効率よく進まないですよね😣

• 民ね

民ね

誕生日近そうですね😄おめでとうございます!
    なるほど、洗濯と掃除機かけるのならいけそうですね!やってみます♪
    そうなんですよ…なかなか進まなくて困りますね😓

• 10月30日
バブ吉まま

うちは4カ月半ですが一昨日まで同じ状況でしたよー。うちの子も1時間で起きちゃいます。夜もなかなか夜更かしさんです。たまに3時間くらいお昼寝してくれることもありますが、昼間は自分の時間があまり持てないですよねー(ーー;)
先週までリビングにベビーベッド置いて昼間お昼寝の時は常に見えるようにしてましたー。でも抱っこが一番みたいだし苦戦してました。
一昨日バウンサーを買って座らせてたらすごく気に入ってくれて、抱っこしなくても良くなりましたー!!私は家事して、子供にはリビングでユラユラしてもらってます。すんごく楽になりました。
ベビーベッドは寝室に移しました。姑に、「寝室のベッドに行ったら寝るという習慣をつけたら楽よ〜」とアドバイスもらったので、練習中です♪

• 民ね

民ね

やはりなかなか家事とかも捗らないですよねー。
    うちもバウンサー使ってるんですが、揺らしてても泣いちゃいます。でも最近首も座ってきたのでバウンサーの角度変えて見晴らしよくしてみようと思います。
    寝室のベッドに行って寝かせる習慣てどういうふうに練習してますか?

• 10月30日