うちの夫…日曜日はいつも昼まで寝てます。今日も起きてきたのは、昼13時…
うちの夫…
日曜日はいつも昼まで寝てます。
今日も起きてきたのは、昼13時。
私は朝早く子供に起こされ、1人で育児、家事に追われ…
子供のお昼ご飯食べさせて、お昼寝させようと思ったが、今日は上手く昼寝できず…パパと遊んでくれたら良いのに、遊ぶのもほんの数分。
夫はまた2階の寝室行って、テレビゲーム。
その間、私は1人で子供の相手…
そして、夜ご飯の準備。
夜ご飯の時は降りてきて、ご飯食べて、子供のお風呂はいつも私。
そして、お風呂入ってる間にまた2階上がってゲーム。。。
私は寝かし付けて、夕食の後片付けして、やっと自由時間。
夫婦の時間なし。
うちにはパパはいないのかな🙄💦
- ママリ(3歳9ヶ月)
はや君ママ
うちの旦那もそうです
かまってほしい時は機嫌良く来るのに、自分が1人になりたい時は部屋に閉じこもってゲームしてます
子育てもしません
自分勝手な人だなと思います
はじめてのママリ🔰
うちも起こさなければ夜まで寝てまーす😇舐めてます。
さっき明日も休みと聞かされて、午前中は長男の病院行きたいから次男の面倒と午後は私が歯医者行きたいから子供達を見ててとお願いしたら……「え、俺にそんな任せるん?そんな見ないとあかんの?」と言われました🙃🙃
プッチーン🙂ときましたが、堪えました。堪えた自分を褒め称えたげたいです😩
先月の中旬から子供達の胃腸炎から始まり、今度は順番に高熱で1ヶ月近く保育園にも仕事にも行けず引きこもり生活してる私の事なんて何一つ考えてくれません🤷🏻♀️🤷🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちの旦那に少し似てます。
旦那→お風呂、寝かしつけ
私→上意外全部+家事
そして今旦那は休職中。
鬱病とまではいきませんが、少ししんどくなったからと予防の為に休んでます。
この前「娘のお昼ごはんあげて」って頼むと「なんで?」と言われる始末。
挙句の果てには「暇」と言い出す。
娘とおもちゃで遊んだり絵本を読むなんて事はほぼせず、横になってスマホゲームかもしくはPCの前に座ってゲームをしてて、
この人はあんだけ子供がほしいと言っていたのにいざ産むとこれなのか、アクセサリー感覚なの?と思ってしまいます。
可愛い可愛いと言うくせに遊ぼうとせず、椅子に座って見てるだけ!
何か旦那がしているのは
育児ではなく、子守 なんですよね。
ママリさんいつもお疲れ様です。
お互い大変でしょうけど、頑張りましょう!
コメント