※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅちん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がベビーカーを嫌がります。他の対策はありますか?ベビーカーはジョイーのエアドリフトで買い替えはできません。

11ヶ月の娘がベビーカーを嫌がります。
リクライニングを一番持ち上げても緩やかに倒れたままなのも嫌がる原因なのかなと思って、厚みのあるメラビーをひいてあげましたがそれでも泣かれます。ものの10分でギャン泣きです。
他に何か良い対策がありますでしょうか。
ちなみにベビーカーはジョイーのエアドリフトで、買ったばかりなので買い替えはできません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は生まれてからずーっとベビーカー嫌いでした。
乗せるとギャン泣きなので、ここ1年2回くらいしか乗せてません🥲
1歳になる少し前にイオンやお店にあるベビーカーに乗せてみたら以外にいい子に乗ってくれ、それを何回か試したあと
つい最近水族館に行ったのですが、旦那もちょうど居たし試しに乗せてみよう!と思って乗せたらずっといい子でした。
笑ってたり、お喋りしてたり、最後には寝てました。
すごいそれで私は感動しました😂😂
参考にならないと思いますが、体験談として書かせていただきました☺️

• ふぅちん

ふぅちん

もう少し月齢が少ない頃はベビーカーでお出かけも出来てたんです、、
    時が経ってダメになったけど、また時が経って克服してくれることを願ってみます🥲

• 2月9日