※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

義父が幼少期に母を亡くし、最近おばあちゃんが癌で余命1年とわかった。義父が「早く亡くした方が良い」と言い、言葉に悩んでいる。

義父が幼少期に母を亡くした。
それはとっても悲しい事でお義父さんは苦労されたんだなと思う。

最近になり私の大好きなおばあちゃんにステージ4の癌がみつかり、余命1年。
おばあちゃん子だったため大号泣した。
やっと泣き止んでリビングに行ったら義父に
「俺は早くに亡くしたんだけどよかったと思ってる。
だから早く亡くした方が良い笑」

と言われた。
普通こんな事言えますか。
私が過敏なんでしょうか。

ほとんど毎日神経疑うような言葉ばかりで私の頭がおかしいんでしょうか。

悔しくて憎くて泣きそうです。

コメント

しの

私も祖父母っ子でした。最近祖母も亡くし、2人ともお空へ…
早くに亡くした方がいいなんて全く思わないし、普通じゃないかと。あなたの気持ちを全て理解することは難しいけれど、それを口に出すのは違うだろって、思ってるだけなら個人の自由ですが。

まー( ゚∀゚)ー*

人の血が通ってないんでしょうか、義父。

早くなくした方がいい
=早く亡くなったらいい
ということですか?!

信じられない発言ですね。
なんの慰めにもなりません、むしろ無神経。

お祖母さん、余命をおだやかに痛みなく過ごせたらいいですね。
もしあえるんでしたら、会ってあげてください。会えなくても、何か連絡できるなら、近況など伝えてあげてください。

お腹の赤ちゃん楽しみですね!赤ちゃんがお祖母さんの生きる希望となりますよう(*^^*)