コメント
退会ユーザー
妊娠中はあまり考えなく食べてました(笑)
tmy☆
初期〜安定期に入るまでは悪阻で胸焼けと食欲不振が酷く、3kg落ちました。
安定期入ってからは御飯がおいしくて普段少食の自分が2人前近いぐらい食べられるようになり気付いたらあっという間に1ヶ月1kgペース増…これはやばい!と思い、とにかく野菜中心の生活に切り替えました。朝はパン食だったのを辞めて御飯に。毎食かならず茶碗1杯分ぐらいの野菜を先に食べてからおかず…というように工夫しました。野菜で結構お腹膨れるのでオススメです♪
野菜、薄味、よく噛んで食べる!この3つはとにかく徹底しましたね。甘い物大好きなので、週に3回までで15時以降は絶対食べない。夜は御飯は茶碗半分で、腹7分ぐらいでごちそうさましてました。夜は寝るだけだし、太りやすいみたいなので。その代わり朝と昼は結構食べてましたよー(笑)あと後期以降はウォーキング30分を朝と夕方にしてたぐらいです。
そうは言っても人間なので、ジャンクフード食べたり、ハメを外してビュッフェ行ったりもしてました。ストレス溜めてもよくないので、食べすぎたら次の日に調整するとか。
臨月から後期悪阻で胃が苦しくてあまり食べられなくなったこともあり非妊娠時+2.5kg増で出産しました!
-
1586k
つわりがおさまり、ごはんが美味しくて太り始めたのでやばいと思い…徹底されてますね!やっぱそれだけしないとですね💦ありがとうございます!頑張ります!
- 10月31日
りゅうぽん
病院オススメの難消化性デキストリンを毎日取ってました。
食物繊維なので妊娠中になりやすい便秘も解消されますよ😃
-
1586k
今便秘ですね…一週間でず、そのあとどっとでるって感じです💦病院今週なので貰えたら嬉しいです^ ^ありがとうございます!
- 10月31日
-
りゅうぽん
健康食品?なので(デンプンです)病院で出すものではないです。私はアマゾンで買ってました!800円から900円くらいです。
ネット検索してみてください😊- 10月31日
嫁っきゅ
夜は炭水化物を摂らない、和食中心、間食はこんにゃくゼリーやおしゃぶり昆布、水をたくさん飲む、を心がけてました!プラス5キロで産んで1ヵ月で戻りましたよ!
-
1586k
夜ご飯炭水化物半分にしました💦
甘いジュースも控えようと思います‼︎
ありがとうございます‼︎- 10月31日
ポビ
食べ過ぎや高カロリー摂取後は1週間以内で調整しようくらいの緩い気持ちで野菜中心にしてます。
先週まで働いていて毎朝20分~30分歩いて通勤してました。接客販売なので基本的には立ち仕事です。最近は座ってることも多くなってましたけど(^^;)
なので今も毎日20分~30分は歩くようにしてます。むくみ予防にもなります。
気をつけてることは食事の食べ順です。
野菜、汁物ゆっくり、メイン、炭水化物の順に食べてます。血糖値の上昇が緩やかになるそうで、空腹感を減らせます。
今9ヶ月ですが、妊娠前から約2キロ増で抑えられてます。
どうしても何か食べたい時は柿&ヨーグルトや温めた豆乳をゆっくり飲んで紛らわせます。
便秘も体重増加になってしまうので食物繊維を意識してました。でも10週頃ってどう頑張っても便秘がちでした…
-
1586k
便秘ですね…
食べる順番気にせずに食べてました💦
野菜中心に気をつけて食べようとおもいます!ありがとうございます!- 10月31日
いろは
神経質には考えず、適度に食べてました♡
でもちょっとはセーブして、検診後にご褒美として好きなものは食べるようにしたり、よく噛んだり、カフェインなども気をつけながら適度にw
それから和食を作ったりして食べてました♡
あと、まだまだかと思いましたが、臨月から運動(ウォーキングやスクワット)をがんばりました♡
おかげで体重は娘分2.6キロ(2694gでした)しか増えてません(((o( ˆoˆ )o)))
-
1586k
検診後にご褒美いいですね^ ^✨
やっぱりみなさん和食ですね!
洋食好きなんで和食にかえます!
ありがとうございます!- 10月31日
1586k
そうなんですね‼︎太りそうで怖くて💦ありがとうございます^ ^