明日、2歳児を連れて下の子の病院へ行くことが怖いです。待合室で大人しくしてくれるか心配。普段は言うことを聞かないタイプ。YouTubeやシールを持っていく予定です。みなさんの対処法を教えてください。
明日1人で上の2歳児を連れて下の子の病院へ行きます。
恐怖でしかないのでアドバイスかなにかください😭1人で近所へのお買い物に連れていったのもまだ1.2回です💦
買い物ならまだカートに乗せて動いていたりするのでなんとかなりましたが、待合室でおとなしくしてくれるか怖いです…
普段から大人しく言うこと聞くタイプではないです😱ソファとか登り始めちゃったり、イヤイヤスイッチが入ってしまうと寝そべって怒ります😣
YouTubeやシール貼りなどは持っていく予定ですが。。
みなさんどうしているか教えてください💦
- ママリ(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ここ
ベビーカーに乗せていきます😊

(^^)
2歳半の上の子を連れて妊婦健診に行ってた頃はYouTube様様で毎回ちょっとしたおもちゃを買って用意してました😭
終わったらガチャガチャしようねとかお菓子買って帰ろうねとかひたすら物で釣ってました😅
-
ママリ
YouTube様様ですよねほんと💦
私も明日「終わったらお菓子買おうね」を連発だと思います😂
コメント頂きありがとうございます🙇♀️- 2月6日

いちご
多少ウロウロしたり、ソファに乗るのは諦めてます🤦♀️(笑)具合悪いわけじゃないから尚更おとなしくしてくれませんよね💦
息子は車が好きなのでトミカ持たせたりしてました✨
-
ママリ
ちょっとでも止めたり、ダメだよとか言うとスイッチ入っちゃうので困ります🤦♀️
私もなにかおもちゃ選ばせて持っていく事にします!コメント頂きありがとうございました🙇♀️- 2月7日
ママリ
やっぱりベビーカーですかね!
乗っててくれる事を祈ってそうします🙏
コメント頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️