旦那が仕事の時、子供との過ごし方について教えてください。時間が不規則な旦那に合わせるのが難しいと感じています。
旦那が仕事の時、子供と2人だけになる時間が多いと思います
その時の過ごし方ってどんな感じですか?
前に旦那から、いーね。好きな時間にご飯が食べれて。と言われた事があり、旦那は仕事から帰ってくるのが早かったり遅かったりなので、私と子供と全く時間が異なります
帰ってくる時間がわからないのに、子供の風呂や自分のご飯の時間を旦那に合わせるのも無理があると思って、私は私なりに行動して、なるべく決まった時間にごはん、お風呂を済ませたりしています
早く帰ってきそうだなって日には子供のお風呂を頼むようにしたりもしています(旦那は子供のお風呂を入れたいと言っているので)
- ぽんちゃま🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も言われたことあるので、だんなに一日任せました😂😂
かなた
私も同じく1日任せました❗️
夜中も起きる度に起こしてました。
旦那の事は当てにしないし私なりに適当に過ごしてます。
ツー
そんなクソな事、言われたことないですが、丸一日赤ちゃんを世話させてみたら良いと思います✨
きっちり3食も作って家事育児しながら、好きな時間にご飯食べてみれば?って思います😂
はじめてのママリ🔰
うちは1日だと余裕じゃんって言われたので夫の夏休み全部夫に任せました❤️笑
謝られましたが
そこからリズム掴んだみたいで休みの日は全部やってくれます笑
やらないと大変さは分からないと思います😌
ぽんちゃま🔰
みなさん、同じ感じの意見ですね😲
旦那に任せるかぁ…
旦那にやってって言ったところで、仕事の休みが週一しかないのになんでやらんといけんのんかと言われそうな気がします…😞
以前、お前が仕事して、俺が家事育児するけーって言われた事ありますが、私が旦那の仕事引き継ぐとかなったらきっと破産します…
なので黙ってやるしかないかと思ってしまいます…
やってくれるのはやってくれますが家事は一切ノータッチです
子供の世話もある程度はしてくれますが、飽きたり、自分のスマホ時間がとれなくなったと感じたらイライラしながら世話をするよーになるので、機嫌悪くなる前に私がスっとバトンタッチするよーな感じです…
はじめてのママリ🔰
これからずっと続くことなんでしっかり話し合ったほうがいいですよー
-
ぽんちゃま🔰
ありがとうございます
- 2月6日
コメント