コメント

退会ユーザー
ちょうどテープ留める部分は結構細い子が多いので、留める位置は1のままサイズアップも珍しくないと思いますよー👍️
・止めた時におへそが見えてる
・太ももに跡がついてる
・色々気をつけても漏れる
っていう状況があれば個人的にはサイズアップの目安にしてます。
太もも跡ぐらいならちょっとテープ留める位置調整とかしてまだ様子みてしまうかも🤔
それで今度は漏れるならやっぱりサイズアップかなぁ

すみれ
メーカーによって同じサイズでもウエストはスリムで、太ももはゆったりとかあるので サイズよりメーカーを変えた方がいいですよ。
ちなみにどこのオムツ使ってますか?
-
はな
パンパース使ってます!!
メーカーによってもサイズ違うんですね🙄肌荒れしない重視でパンパース選んでました!!- 2月6日
-
すみれ
メリーズが太ももまわりがゆったりなようです!
うちの子は少し大きめで生まれて、産院のオムツがメリーズだったので自宅でもメリーズ使ってました。- 2月6日
-
はな
メリーズ太ももゆったりなんですね◎ありがとうございます!
試してみます!!!
私の子も大きめらしいのでメリーズのが良さげですね😜- 2月6日

はじめてのママリ🔰
パンパースは太ももが細めなので、お臍のテープ1でもサイズアップあり得ます💡
新生児というのは目安なので、問題なければそのまま使いたいところです…笑
コスパいいので😂
他のメーカーだと肌荒れしてしまうのであれば、サイズアップしてあげるのが良いかもしれません💓
-
はじめてのママリ🔰
オムツを上に引っ張りすぎずにしてみたり、テープのとめ方を斜めにしてみたり工夫しても跡が付くようなら、サイズアップですかね!
- 2月6日
-
はな
パンパース細めなんですねー!何も知らなかった!!
お祝いでたくさんもらってまだ余ってるんですよね😂ちょっと工夫してつけてみます!!!!!!!!- 2月6日
はな
詳しくありがとうございます😭💗
様子を見てみます!!
新生児こえても新生児用のおむつ使ってていいんですかね😂