コメント
りょう☆dh
私もオイル塗ったり色々しましたが乾燥がひどく後半痒みも出てきたので病院で塗り薬もらいました!!
双子だと大きくなるし痒みがあってかいてしまうと後が残りそうでこわいので一度相談されてみてはいかがでしょうか😊?
みみみ
私は、1人目妊娠時から妊娠線バリッバリだったので、参考にはならないかもしれませんが…
今回双子妊娠して、今29wですが既に腹囲100センチになってしまって…妊娠線もですが、それ以上にかゆみに耐えられなくて…26wの時の健診で、病院の先生に相談したら、保湿クリームとかゆみ止めの軟膏処方してくれました。こまめに塗る事で、かゆみが改善してるので、妊娠線の予防にも繋がってるのかな…と思います。
一度病院で相談されてみてはどうかな?と思いました(o^^o)
-
ありまん
ありがとうございます‼︎
痒みも出始めています…
検診の時に相談してみます(^^)- 10月31日
-
みみみ
これからの季節、乾燥も酷くなるし、そうなると、きっと痒みも増しますよね…(。-_-。)痒いの、辛いんですよね〜( ; ; )早く改善するといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お大事に…✨✨- 10月31日
もっこ
私はお風呂上がりに、キャリネスのオイルとクリームを塗ってました
キャリネスしか使ってないのですが、
クリームをベタベタに塗るよりも、オイルを塗ってクリームを塗った方が、時間が経ってもしっとりしてました
妊娠線もできなかったです
-
ありまん
キャリネス調べてみます(^^)- 10月31日
ぴっちょん♥
何とか、出来ずにすみました!ちなみに、36週出産でした。
30週過ぎた頃から、ヤバイヤバイ😱💧って感じでした。下着も買い替えばかりで大変でした
ここで、教えてもらったのですが、ニベア缶青を毎日お風呂上がりにベッタベタに塗りました。一人目のときは、何か忘れましたがクリーム塗ってました。
-
ありまん
妊娠線出来なかったのですね。
早速、ニベア缶青試してみます(^^)- 10月31日
ありまん
検診の時に相談してみます(^^)