破水の症状で緊急搬送され、入院中ですが問題なし。退院目処が立たず、早く退院したいと思っています。同じ経験の方、入院期間や説得について教えてください。
現在妊娠24週4日です。
先日椅子から立ち上がった際水っぽいものでズボンまで染みていて病院に行くと破水の反応があると言われそのまま大きい病院に緊急搬送されました。
そこで再度破水の検査をすると反応がなく、エコー、子宮共に問題がありませんでした。
1度破水の反応があったからと入院になりましたが張りもなくその後出血、子宮口、エコー、モニター、採血でも1週間、問題ありませんでしたが退院の目処が付いてません。家に上2人残して来ているので出来るだけ早く退院したいです。
同じような経験で入院された方でどのくらいまで入院されましたか?
説得すると退院出来そうですか?
教えて頂けると嬉しいです。
- syi.(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
同じような感じではないですが、切迫で入院してた頃は常にどんな状況かどうなったら退院できるか聞いてました!
検査も以上なかったとの事なので今入院してるのがなんの意味があるのか自宅安静にしているでもだめなのか聞いてもいいと思いますよ!
私も入院中は上の子が居たので一日でもはやく帰りたかったです😢
バーム
全く同じ内容で先週退院できたところです。
大きい病院に搬送され検査したところ何も異常なしでしたが1週間は様子見で入院、入院中にトラブルなく、退院時の検査でも大丈夫であれば1週間で退院できると言われており、何にもなかったので8日間で退院できました。今は一応自宅療養中です。安静にとは言われてませんが、退院後2週間仕事は休むように、とのことでまた2週間後にみてもらい、大丈夫だったら仕事もOKと言われてます!
-
syi.
明日がちょうど1週間なので今日の検査後先生に聞いてみます!!
ありがとうございます┏●- 2月7日
syi.
理由を聞くと念の為。今大丈夫でもいつどうなるか分からないので。と言われすぐ離れてしまいしっかり話せず。当初は26週までと聞いていたのですが入院計画書には1ヶ月の入院と書いてあったり病院側も人によってバラバラで…。
ママリ
確かにお腹の赤ちゃんの事を考えると破水反応があっての入院だと病院側も慎重になってるのかもしれませんね。
ここまでと言われればがんばろ!って思えるのも先が見えない入院は辛いですよね。
syi.
そうなんです。
先生の話を聞いてると前の病院でほんとに反応出た?薄かった?確認せず?など看護師さんに話しているのを聞くと余計誤診なのでは?大丈夫なら退院させてくれても…と思ってしまって。
ママリ
そういうのを聞いたら尚更疑問になりますね💦
看護師さんとかにも相談できなそうですか?
syi.
相談してみたりしたのですが最終先生の判断やからねー。との事です。
高額医療の手続きもしてはいるのですがやはり出産のことも考えるとあまりお金も使いたくなく。
9日には下の子の誕生日なので退院させて頂けるよう根気強く言ってみます。
ママリ
そうなんですね、、、。
誕生日お祝いしてあげたいですもんね!
はやく帰れること祈ってます!
なにもアドバイスできずすみません💦
syi.
話を聞いて頂けただけで少し気持ちに余裕が出来ました💦
長くお付き合い頂きありがとうございますm(*_ _)m