まっこ
というか2歳なんてそんなもんだと思いますよ。
うちも隙あらば逃げようとします。
よく聞く「周りの子は大人しいのに」というのもたまたまそのタイミングを見てるだけで、その子だってうるさい時はあります。
こどものこども
うちも手を振り払いどこまでも行ってしまいます💦目の前の情報が多すぎて手を繋いでいた、むしろ親と来ているということすら忘れている感じがします。
華
息子がまさにそうです💦
呼んでも戻ってこないし、私たちの姿が見えなくても探しに来ません…。
家でも座っていられないし、ずっと動いてます💧
1歳半検診に行った時は周りが大人し過ぎて衝撃受けました😂
日中は託児所に預けているので聞いてみても、散歩の時最初は手を離すけど話せば繋いでいられるし、呼べば止まる、本読む時は座っていられる、たまに我慢できなくてはしゃぎすぎちゃう。
家で出来ないのは甘えてるだけかなぁ、何でかなぁ、でも2歳ならそんなもんですよ〜という感じです。
夫には言えないですが、発達に問題ある可能性あるのかなと考えてしまうことがあります💧
心配ですよね…
まい
うちはスーパーまでは手つないでいきますが、スーパー内はまだ歩かせたことないです。抱っこかカートに乗せます。買い物ゆっくりできないの分かっているので😂
コメント