家の周りに道路族が多い方はいらっしゃいますか?自治会や学校に相談したり対策を講じた方はいますか?それとも放置していますか?
家の周りが道路族であふれてるよってかたいらっしゃいますか🤔?自治会や学校などに相談するなど何か対策とかってされました?それともそのまま気にせず放置してますか?
- はなはな(5歳1ヶ月, 6歳)

ママリ
隣の家が友達とかと集まってサッカーしたり鬼ごっこしたり迷惑すぎる道路族です。自治会からも道路では遊ばないように、と回覧が来たけれど何も変わりません。
腹が立って小学校に電話をしましたが、下校してからは学校の管轄外で警察に電話されたらいいんじゃないですか?新興住宅地はボール遊びができる公園も少ないし、道路も車通りの少ないところがあるので道路を公園みたいに認識されている家庭もあります。って言われて、はぁ?ってなりました😡ここの道路は車通りも多いです!危険だなって思うこともあります!って言ったら、だから警察に通報してください。と言われました。子どもの名前も分かるし、対応して欲しいと訴えても無駄でした。
警察に電話も面倒なのでとりあえず諦めて放置してます。早く中学生になれ!!っと思ってます笑
コメント