※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.:*Luuunan*:.
子育て・グッズ

来月から2歳2ヶ月の長女を保育園に預けることになり、初めての環境で不安や複雑な気持ち。他のママたちも同じような状況で預けることがあると思う。

来月から遂に長女(2歳2ヶ月)保育園。
わたしが今、切迫早産の為に、
見ることが出来ず、嫌々ながらも
預けないといけなくなり…(;Д;)(;Д;)

いきなり1日1人で10時間初めての
環境で、とっても不安で涙でます。
あたしが健全なら預けずお産まで
見てあげれたのに…と…

でも世の中のママさんはこれに限らず
働かなくてはならず1歳未満で、
預けず方もいらっしゃいますもんね😭💦

長女もきっと、沢山のおもちゃ、仲間が
いて、楽しく過ごせるんだと思うのですが…
とっても複雑です。⤵⤵⤵

コメント

よち

不安ですね、お気持ちお察しします💦
私も上の子を残して23週からずっと入院しています😭
初めての保育園とあっては、なお心配ですね。うちは4月から私が仕事復帰していたので、1歳10カ月から保育園でお世話になっていました。すっかり保育園に慣れてからの入院だったので、保育園に対する不安がなかっただけマシかもしれません。
子どもとこんなに長期間離れ離れになるのも初めてだし、かと言ってお腹の子も心配だし、最初1カ月くらい私も毎日泣いていました。
うちの息子も保育園に行くようになり、もちろん初めは泣いていましたが、1カ月もすれば楽しくなったようで、言葉の数も増え、歌も歌うようになりました✨保育園、良いこともたくさんありますよ🍀
きっとこの経験で、上のお子さんは優しくて強いお姉ちゃんになってくれますね😊
先は長いですが、安静にお身体お大事にお過ごしください😀

• .:*Luuunan*:.

.:*Luuunan*:.

わたしも23wから切迫早産で、入院なるね。と言われ毎週入院診察してますが、ぎりぎり逃れ28wになりました!子のことを思うとほんと辛くて、でも、お腹の赤ちゃんを守れるのは自分しか居なくて…色々な感情が溢れてきます。
    日々支援センターを利用していましたが、幸いにも長女は人懐っこくて、先生になつくし、母から離れた所にもピューと言って遊んでます(笑)それを想うと大丈夫かな、なんて思っていますが…😭⤵💕
    今も自分は実家で絶対安静で、長女は旦那の家で過ごしています。泣くことなく、イヤイヤもなく助かってます😢📣
    よちさんは、もうすぐでゴールが見えそうですね!長女の時も切迫早産で長期入院していたので気持ちわかります😢👌お互い頑張りましょう👏🐰🐥🍬

• 10月30日