
卵黄用にゆで卵を作ったら殻が割れ、塩分が入ったお湯を使用した。卵黄まで塩分が入るか心配。作り直すべきでしょうか?
【離乳食の卵黄 ゆで卵のゆでるお湯の塩分】
いつもありがとうございます🙇♂
生後8ヶ月の娘がいます。
今、卵黄用にゆで卵を作っているのですが
お湯に入れた時、殻が割れてしまいました。
使うのは卵黄だし良いかなと思ったのですが
お湯に塩分が入っています💦
(お湯は今回、ゆで卵に使う前に
しらすの塩抜きのために
しらすと一緒にゆでたお湯です)
卵黄まで塩分が入ってしまうと思いますか?😖
皆さまなら作り直しますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)

はじめてのママリ🔰
心配なのでゆで卵を作り直す

はじめてのママリ🔰
そんなすぐに塩分が染みることはないかと思いますが、気になるようだったらそれは大人の夕飯に回して、新しいの茹でます☺️
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
悩みながら大人用にしました!
教えて頂きありがとうございました!- 2月6日

はじめてのママリ🔰
ゆで卵を作り直さず使う
コメント